Bpjs kesehatan

Adakah disini moms yg punya pengalaman melahirkan dgn bpjs mandiri? Tolong share dong apakah semua biaya di cover bpjs termasuk perawatan bayi baru lahir nya. Pengalaman saudara sy di bulan desember 22 kmrn lahiran caesar karna kembar pake bpjs semua tercover kecuali biaya perawatan bayi. Kata nya itu nggak di cover bpjs. Sy coba cari tau lg padahal bpjs nggak ada yg nama nya pendaftaran calon bayi, bayi bisa langsung di daftar kan lewat rs tmp dia lahir. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #bpjskesehatan

2 Các câu trả lời

saya anak pertama lahiran dengan bpjs bun dan free untuk persalinan hanya bayar obat yg gak dicover saja dan gak sampai seratus ribu.. untuk perawatan bayi karna blm ada bpjsnya jadi tidak dicover otomatis harus bayar.. biasaya ada rs yg bisa bantu untuk langsung daftarkan bpjs si bayi setelah lahir.. klo rs nya tidak ada fasilitas itu, bunda bisa daftarkan bayi nya melalu apps Mobile JKN pakai surat keterangan lahir

2y trước

iya benar bun

biar lebih jelas tanyain aja bun ke rs tempat bunda mau lahiran. tanyakan ke informasi, bisa minta ngobrol langsung sm orang bpjs di rs itu juga karena biasa tiap rs ada bagian bpjs yg dikelola sm orang bpjs langsung.