ibu yg jahat

adakah disini ibunya yg jahat seperti ibuku? aku adl ibu dr 1 org anak usia 6blan, skrg ak bekerjaa ,bekerja krn tuntutan ibuku yg telahh menyuruhku bekerjaa krn dg dalih ak udh d kuliahkan, akhirnya ak bekerja dan menitipkan anakku pd beliau, tp beliau slalu menghujat ak tidak bisa apaapa , slalu menjudge ak bukanlah seorang ibu krn ak melahirkan scra sesarr krn tidak ada kemajuan persalinan, ibuku slalu menjelekkan ak d dpan anakku yg masih kecil, ibuku slalu mengatakan ak bkan ibu yg baik , dan ketika hari libur ak ingin menidurkan siang annakku tp anakku tdk mau tdur dan akhirnya d ambil sm ibuku dan ibuku bilang kl ak ga bsa nidurin anakku lebih mentingin hp, pdhal ak sma skali tdak memegang hp, sakit rasajya hatiku , bnyak perkataan ibuku yg menyakitiku ingin rasanya aku pergi dr rumah ini, doakan ak ya semuanyaa ak baru menabung utk dpat bisa membeli rumah secepatnya?

14 Các câu trả lời

saya juga punya masalah rumit dg ibu saya. awalnya saya merasa wajar jika ibu mencubit, memukul dan memaki anaknya saat kecil tapi ternyata tidak bun bahkan itu berkelanjutan sampai saya dewasa bahkan saya tidak diijinkan punya privasi dan dibandingkan dg orang lain terus menerus sampai saya merasa ingin bunuh diri setiap waktu. itulah hubungan toxic antara ibu dan anak perempuan. ga sedikit yg mengalami hal seperti ini bun. saat saya sudah menikah, saya pikir saya bisa memahami ibu saya tapi ternyata memang sulit. dan ini susah banget dirubah karena lingkungan saya lebih membela ibu saya ketimbang saya. ibu saya pun sering ikut campur masalah parenting sampai anak saya gamau makan masakan yg saya buat. ga jarang juga saya dibentak atau disindir didepan umum.

4y trước

berasa kek bukan ibu kandung ya bun :")

kok saya jadi was2 ibu saya kek gitu ya bun. soalnya ini belum lahiran sudah diwanti kalau besok mau lahiran mau dikasih rumput fatimah, dan setelah anak saya lahir maunya dipakekin gurita sama bedak. parahnya, 2 bulan lalu kakak saya lahiran dan anaknya udah disuapin kopi dan pisang sama ibuku. jadi sekarang kepikiran banget besok anak saya kek gimana. saya udah wanti2 sih dari sekarang kalau dokter gak nyaranin kek gitu, jawab iby saya "itu kalau di rumah sakit, kalau dirumah beda lagi". semoga kita sebagai orang tua bisa tetep kekeh ngejelasin ke ibu kita dan ibu kita sadar. coba bunda ngomong baik2 sama ibunya bilang aja gaboleh ngedoktrin anak bunda kek gitu bisa2 pas gede anaknya jadi jauh sama bundanya

4y trước

bun cek dek digoogle rumput fatimah justru bikin pendarahan tanpa henti, sebelum hari lahir si bayik mending semuanya tanyain ke dokter trs rekam biar ibukmu tau, semoga nanti persalinanmu lancar yaa bun

Bunda kerja karna ibunya yg nyuruh kerja, tpi disisi lain ibunya juga protes gk bisa apa2. Keputusan hidup harus kita yg nentuin, nasehat denger ya denger tpi kendali ttp ada dikita, meskipun ibu sendiri, tpi ttp pikir dan pertimbangan mana yg baik untuk kita. Apalagi udh nikah, harus punya keputusan sendiri. Mau kerja apa ngurus anak, pikirkan pilihan yg baik, tanpa pengaruh dsri kanan kiri, daripada gotu kerja ngebatin, engga juga sma aja. Ikut suami aja bun. Klo merasa awam jadi ibu baru, skrng bnyak yg menunjang csra ngurus baby born, bnyak orang2 yg sebar ilmu gratis, gaya parentingnya bisa kita tentuin, justru lebih modern dan masuk akal, gk bnyak mitos2 kaya ortu zaman dlu. Semangaatt yuuk

sama bun, ortuku jg gitu. tp keterbatasan biaya bikin sy bertahan dulu. ibu saya ga separah itu sih. beliau masih syang sm aku dan calon bayiku sampe dibeliin perhiasan buat calon bayiku dan mau dibeliin kambing juga. tp ibuku pernah bilang kalo adik sya (cewe) nikah sm pilihan ibuku, ibu bakal lebih syang k anak adikku dr pda anakku. aku sakit hati bgt bun. yg ada d otakku cuma mikir anakku salah apa sampe dibedakan ?? ngatain suamiku ga tau diri, ga bisa didik istri dll grgr calon suami adikku itu pilihan ibuku. tp aku tetep ngotot minta pindah rumah. sekalipun harus bertahan beberapa tahun untuk umpul*

ibunya sedang tidak enak hati mungkin? kalian kan anak perempuan dan ibu kandung, bisa ngomong hati kehati. sebelum menikahpun, anda tinggal dan diasuh oleh ibu anda. mestinya, anda sudah paham sifat ibunda. coba dekati ibunda dengam lembut, ddngan manjanya seorang anak perempuan kepada ibunya. cari tau sambil candaan ibunda, halus. nanti pasti ketemu akar permasalahannya. selamat mencoba.

Knp ga ikut suami aja Bun,, bawa anak sekalian,bukannya klo sdh jd istri itu wajib mengikuti kemauan suami,bukan kemauan org tua lagi. Lebih baik pisah rumah dgn org tua wlwpun hanya ngontrak, kasian anak tuh dikasih makan soal keburukan ibunya sendiri ntar, Bisa2 ga mau tuh sama km bund.

4y trước

Seawam2nya ibu skrng mah ada internet bun. Gampang soal apa2 justru skrng parenting nya modern tidak pakai mitos2 kaya ortu zaman dlu. Dari pads membatin klo deket gotu. Yg ads jadi dosa juga kekitanya bun karna mendem rass kesel dsn gondok sma ibu sendiri

sabar bund.. q jg ni ninggalin rumhku sendiri, yg kebetulan posisi rumh berdampingan SM ibuk sndiri. skrang tinggl SM suami meski cm hidup pas Pasan, cm tinggl di sebelah mertua dengan sekedar bkin bilik kecil bt tdur, tp Alhamdulillah lebih tenang lbih nyaman

Pengen nyaranin pindah trus anak taruh daycare Tpi lagi musim korona Sabar ya bun.. resiko nitip anak emang ky gt Atau kalau mau, ikut suami, resign.. tp nti dsalah²in lg ya hmmm bgung

Ya allah bun sabaaaaaaar ya bun.. Ujian buat bunda dgn ibu seperti itu. Bunda coba cari waktu buat ngobrol dari hati ke hati sama ibunya yaa. Semoga lancar dan ke depannya baik2 saja..

yg semangat ya bun. semoga sgera terkumpul uangnya dan bisa pisah rumah scepatnya. memang akan ada banyak masalah kalau sudah berkeluarga dan masih gabung dgn ortu :'(