Bayi umur 41 hari

Adakah di sini yang bayinya hanya minum ASI terus,kalo copot dr payu dara nangis aja kerjaannya , diem kalo cuma tidur...

1 Trả lời

Bayi sebelum 6bulan memang hanya minum Asi Bu. Penyebab bayi Ibu nangis adalah 'NGEMPENG' nah ini adl kebiasaan yang tidak baik utk supply Asi Bunda. Bayi optimal menyusuinya cukup 15-30 persesi, dan kembali menyusu 2jam kemudian. Pastikan saat menyusui pelekatannya optimal, dan tidak mengempeng. Efek samping mengempeng adl bayi hanya menempelkan mulut kebagian aerola tanpa terjadinya hisapan, nah hisapan ini adl gerakan yang memancing demand/permintaan utk memproduksi Asi. Jika tidak ada hisapan makan tidak ada demand ya Bu, akhirnya Asi bisa menjadi seret. Ngempeng sendiri adl posisi cari nyaman bagi bayi, makanya bayi tertidur karna nyaman tapi terkadang saking nyaman dan ngantuk akhirnya bayi tidak kenyang atau malah kembung. Ini tips mengatasi bayi ngempeng https://youtu.be/s5WfZbOzjGA

3y trước

Sama sama Bu, coba ditonton tips youtube yang aku lampirkan diatas ya Bu utk mencegah ngempeng. Kasian Bunda juga tidurnya ganyaman jadinya, pasti kerasa capek.