Anak umur 16 bulan suka mengigit dan memukul jika dilarang

adakah cara stimulus supaya anak berhenti mengigit orang lain atau memukul. stimulus apa yg seharusnya orang tua berikan#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Các câu trả lời

Wah anak saya dulu begitu, saya suka ajak main pretend play bun.. kalau dia pukul boneka misal karena kesel atau ga barang apa pun deh, saya suka pura-pura ngomong jadi barangnya 👶: *mukul mainan* 🧕: "aduh mainan sakit ya dipukul? kasian mainan sedih ya kalau dipukul? sini mama peluk mainan *pukpukin mainan, lalu tiup bagian yg dipukulnya* 👶: *merhatiin* 🧕: "lain kali gaboleh pukul mainan ya, nanti sakit mainannya, lalu sedih, kasihan kan, nih sini minta maaf ke mainannya tiup lalu kiss" 👶: *niup lalu kiss* 🧕: *pura-pura jadi mainan* "makasih ya" Sering banget begitu, dan akhir-akhir ini kalau mau mukul mikir-mikir dulu.. kalau pun jadi mukul langsung pasang muka bersalah dan ngepukpuk 😅. Oh iya biar anak bisa tau sakit dan sedih juga karena sering divalidasi perasaannya.

7mo trước

terimakasih mom responnya.. aku coba ya tips nya.. semoga berhasil..😄

perlihatkan perasaan sakit saat anak lakuin hal itu ke kita, bisa dengan kata "aw.. sakit" atau menangis kesakitan, liat respon anaknya gimana, bisa jadi dia kira itu hal biasa dan "lucu" makanya terus diulangi

7mo trước

terimakasih mom responya. aku coba ya mon..