mual muntah parah

Adakah bunda yg mengalami mual muntah parah d TM 1. ?? Solusinya apa bund . Pdhal klo hbis muntah kerasa laper .. tp klo mkan muntah lg. ??

19 Các câu trả lời

aku dulu sama parah, muntah sehari semalem bisa 20 x , minum cuman bisa satu gelas mungkin yang bisa masuk ke perut dalam sehari, warna urine pun udah keruh bngt, bb turun 6 kg dalam sebulan, sehari cuman bisa mkn telor rebus 1 pke kecap, gk ada smngt hidup rasanya aku dulu mau nyerah ajj dengan kehamilan ini, tapi aku terus berusaha kuat sering berdoa dan sholat malam, dan terus bolak balik k dokter untuk berobat, alhmdulilah semua nya bisa aku lewati , Minggu ke Minggu semua makin membaik, skrng kehamilanku dh 20w, semua mknan skrng bs aku santap tnp takut muntah lagi, selamat berjuang yh Bun, diluar sana masih bnyk orang yg lebih parah dr bunda

sebelumnya selamat ya bunda atas kehamilannya. sama bunda sya pun jg, parah. kena bau asap makanan atau liat makanan byk jg mualmuntah. sya hamil pertama. msh jauh ilmu jg. tp slalu di suggest positif aja. kalo muntah makan lg, gpp. nyemil buah bund sma susu buat tenaga bunda. kdang sya minun air degan murni. semua demi anak. nikmatnya hamil ya bund. inshaAllah segera enakan lg bdan bunda dan baby sehat. ini sya 2hr terakhir sudah tdk morningsickness ya walo mlm kdang msh pusing dan blm berani makan di tmpt makan umum krn trauma bau makanan bkin mual. semangatt bunda

aku sampe usia kandungan 3 bulan morning sickness bgt Bun,, sampe ga bisa bangun sama sekali,, kalo duduk pusing dan langsung muntah,, makan nasi ga masuk,, mabok nasi,, yg di makan cuma biskuit,, minum air putih aja otomatis keluar lagi,, jadi minumnya ai persan jeruk,, tapi Alhamdulillah masuk ke 4 bulan udah agak enakan.. kalo mual muntahnya ga ketulungan minum obat aja Bun,, mediamer B6,, lumayan mengurangi frekuensi mulmun.. semoga bermanfaat..😁

persis saya dulu, mual muntah selama TM1. akibatnya berat badan turun 6KG. gara2 tiap nyium aroma bawang merah langsung muntah.. masuk TM2 udah ilang mual muntahnya. langsung balas dendam , makan segala buah masuk. segala sayuran hajar, alhasil naik 10KG 😄😄😄😄. intinya nikmatin aja bund tiap fase kehamilan. kalo emang dirasa gk kuat langsung ke bidan buat konsultasi

Semngatttt ya bun jngan menyerahh .... tetap semngat kdng trip smster 1 itu sdh mulai ada prubahan hormon terjadinya mual” dan pusing dn sgala macam. Minum air jahe pakai gula merah dikit byr meredakan mual atau minum susu kli g suka susu , bs langsung konsultasi dokter...

5y trước

Aamiin y allah .. mksih bund d ingatkan .. 🤗🤗

aku kemaren jg gitu bun, abis makan kaya ada yg nyangkut, trs di muntahin sampe laper lg. trs temen ada yg nyaranin makan permen tamarin. aku coba emg beneran enakan. ngilangin nyangkutnya dan ngga bikin mual lagi

gapapa bun kalo masih mau makan meskipun muntah2 lg, cba karbonya ganti pake ubi/jagung rebus terus nyemil buah2an, saya mlah dulu minum air putih jg muntah

Aku dlu gtu bund.. Ttep harus ada makanan yg masuk y bund..dlu aku makan buah gak mual..kalo nasi mual muntah.. Jd makan aj semua buah bund

untuk meredakan mual muntah coba pake ondansetron bun, aku d kasi itu sm dokter ku. atau mnt resep dr dokter tmpt bunda cek up kehamilan.

makan apa ajha yg mau, sementara hindari makanan yg bikin bunda enegh atau pengen muntah. ntar klo udah stabil tambah asupan susu bumil