Dokter salah diagnosa

Adakah bunda yang periksa USG di dokter kandungan dengan diagnosa apapun yang bikin down tapi ternyata ketika si baby lahir diagnosa itu sama sekali ga ada? Sharing dong bunda🙏

11 Các câu trả lời

Kalau aku barusan ngalamin bun.dokter langganan aku cuti,pindah ke dokter lain tapi di rs yang sama. 2 minggu sebelum hari itu,aku ke dokter langganan katanya bagus semua kok.eh pas sama dokter yang pengganti itu katanya air ketubanku keruh dan dikit jadi kemungkinan rembes.minggu depannya aku kesitu lagi buat mastiin,dan katanya air ketubanku habis dan djj tinggi😁 langsung suruh opnam buat dikasih tindakan misal tidak ada perubahan mau suntik pematangan paru. Udah sampai ruang vk diperiksa bidan aman dan disarankan ganti dokter lain dulu,alhamdulilah ternyata gak ada masalah seperti yang diucapkan itu bun🥰

2y trước

Aamiin yaaAllah..🥰🥰

Makanya ganti ganti dokter biar dapat ilmu, observasi, analisa dan pendapat lain. kalau terlanjur ya sudah gpp jadi pelajaran aja. Cek ke fetomaterna usg. Atau kadang bisa jadi dan mungkin dikala itu diagnosanya A tapi berkat kuasa tuhan atau ada sebab musabab lain malah hasil diagnosa itu hilang pasca lahiran. Tetap semangat dan hindari stress, kita sambut pberian tuhan psti terbaik asal kita sudh berusaha yg terbaik.

2y trước

Betul itu q lagi biar lebih sreg. Aamiin aamiin bunda cantik pokonya ttp semangat happy dn hindari stress berlebihan. U r supercool mom

aku waktu USG 24 week baru aja dokternya liat perutku langsung bilang "ini beneran 24 week? kok kayanya bayi nya kecil?" disitu langsung bingung + agak khawatir. gak lama dokternya mulai nempelin alat USG nya di perutku, lalu bilang "oh pas kok BBJ nya, aman, normal. tapi kalo mau ditambah lagi sekitar 100-200gr lebih bagus biar gak di batas normal banget.." 😅

2y trước

iyup betul Bun.. sempet kesel juga dokternya langsung menjudge bayi ku kecil padahal alat USG nya belum ditempel di perut. maka dari itu masuk TM 3 aku ganti dokter..

Kalau mau lbh yakin, cek ke lebih dari 2 dokter.. makin byk makin Baik. Dr cek usg kan pasti diinfo ada diagnosa tertentu. Pasti dirujuk utk tes2 entah Tes darah atau nipt/ amniocentesis. Sehingga hasil diagnosa lbh solid. Juga usahakan pergi k dokter yang legit...yang memang terkenal pinter bun. Krn byk dokter yang krg ok juga

2y trước

Kalau begitu bner mending cari dokter lain lagi utk opinion.. cm agak aneh aja sih g disuruh tes2 ato lainnya (kalau memang ada dicurigai sesuatu). Tergantung juga mungkin yang dicurigai apa. Mudah2an g knp2 deh

klo blh tau di diagnosa apa bun? soalnya pas sy usg wktu ini, klo ga slh minggu ke 32,jg didiagnosis yg bkin down, tpi suami sllu ngeyakinin klo dede bakal sehat, tpi sering kpikiran jg, kdng nangis ngmng sma dede nya biar lahir sehat sempurna tanpa kurang apapun😥

2y trước

fikiran mempengaruhi semuanya bun, kalo kita yakin pasti Allah kasih sesuai keyakinan kita. bismillah aja bun dd sehat kok Aamiin😇😇

agak aneh sih kalau gitu, diagnosanya aoa dulu? soalnya kalau ada diagnosa apapun biasanya dokter menyarankan buat dilanjut dengan cek darah/kromosom/ NIPT buat lebih memastikan

2y trước

klo boleh tau diagnosanya apa ya?klo bbj ato ketuban kykny msh bisa diperbaiki tapi klo genetik tidak bisa

aku pernah bun,dibilang bbj janin kekecilan waktu hamil 5 bln dan ketuban kurang agak keruh jg,pindah ke 2 dokter lain ternyata semua nya normal dari bbj dan ketuban jg bagus

2y trước

ku bun mending USG di dokter yang berbeda ya buat second opini biar ga menduga duga

Lebih baik usg ulang ke dokter fetomaternal bun. Dokter feto usgnya lebih detail, kalau memang dilihat ada resiko nanti akan diberitahu dan diarahkan gimana2nya

2y trước

iya bunda nunggu ada jdwl feto di tempat biasa aku kontrol

kalo mau jelasnya sih usg feto bun, jelas banget dan detail semua organ, aliran oksigen detail bgt usg hampir 1jam.

kalau takut dokter salah diagnosa, cari ospsi ke dokter lain bund lebih dari 1 dokter

2y trước

iya bunda nanti malam baru mau USG di dok lain