Belajar Pumping

Adakah bunda dsni yg bisa memberikan ASI ekslusif k Debay lewat Pumping? Bagi saranny dong bun. Saya ingin memberikan ASI Ekslusif, tp dede bayi masih d RS (NICU). Ini hari ketiga saya stlh lahiran, sudah coba pumping elektrik tp keluar hanya bberapa tetes saja, itupun tangan pegal harus memegang alat pump agar melekat pas. Adakah saran & masukan agar hasil pumping banyak + kegiatan pumping jd hal yg nyaman ( tidak pegal megang alat) ???

2 Các câu trả lời

pake teknik marmet (perah tangan) udah coba bun? itu bagus buat ngerangsang ASI karena ada proses pijat panyudara coba follow ig: @anisyacahya

1y trước

semangat bun, disana lengkap, sampai MPASI, cara jadi ibu yg tetap waras juga ada. ilmu perASIan aku belajar otodidak disana semua

dan apakah peras manual tnpa alat (hanya pke tangan) itu efektif dan steril?

1y trước

efektif dan steril. itu cara udah dari awal seblm ada alat2 pumping kan. disana ada proses pijat panyudara dan di alat pumping mana pun nggak ada coba aja follow ig konselor: @anisyacahya