KEPALA JANIN OBLIG

Adakah bunda disini yang pernah mengalami kepala janin oblig ? UK saya 37 minggu . Dan kepala janin masih oblig alias kepala janin masih miring dan belum tepat berada di pintu panggul . Kira" agar posisinya optimal gimana ya bund ? Mohon bantuanya ???

2 Các câu trả lời

Saya juga gitu mbak. Usg usia 39w3d Qodarullah tetep aja masih oblige. Kalau punya gymball gerakan bouncing bisa membantu optimalisasi posisi janin mbak. Atau gerakan cat and cow pose juga bisa mbak. Qodarullah bayi saya sampai saat lahir pun posisi kepala nya tetap oblige mbak jadi gede banget jalan lahir yang dibuka. MasyaAllah tabarakallah rasanya masih nggak percaya Allah mampukan melahirkan secara normal dengan posisi kepala janin oblige mbak

4y trước

Aamiin Allahumma Aamiin. Sekarang berapa usia kehamilan nya? Untuk kasus seperti ini, sebelum dirujuk ke RS bidan saya bilang: "Ada 2 kemungkinan mbak. Yang pertama dengan semakin bertambahnya pembukaan, kepala janin akan bergeser dan pelan-pelan masuk ke panggul. Yang kedua kepala janin tetap floating sehingga harus SC meski sudah bukaan lengkap karena posisi kepala janin masih tinggi" Kenyataannya: kepala janin saya tetep oblige namun biidznillah bisa turun (meski pembukaan 4 masih floating, pembukaan lengkap posisi janin masih tinggi) bahkan sampai saat crowning dan lahir pun posisi kepala tetap oblige. Kesabaran dari provider amat sangat berpengaruh mbak. Kemarin saya melahirkan di RS beruntung sekali obgyn dan bidan yang menangani saya sabar mbak. Lha gimana pecah ketuban udah 38jam. Pembukaan 10 posisi janin masih di HODGE 2 padahal janin baru bisa lahir kalau posisi nya udah di HODGE 4. Saya ngejan 2 jam janin belum juga turun. Ada drama serviks saya bengkak segala gegara pe

Ngepel jongkok buun,coba prenatal yoga juga bisa

5y trước

Baikk bund terimakasiih