Anxiety/gangguan kecemasan

Adakah bunda" disini yang anxiety tp uda sembuh? Mohon tips dan sarannya dong bund. Terimakasih#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

9 Các câu trả lời

aku dulu di diagnosa bipolar tipe 2, /konsul 250, biaya obat 350. rutin. sebenarnya gangguan mental ada sebabnya sih bun, gabisa selfdiagnose. dulu saya juga selfdiagnose bahwa saya punya gangguan mental tapi ga parah, tapi di beberapa kejadian saya yang ga bisa dikendalikan, bahkan 2 kali pecobaan bunuh diri dengan minum racun (Alhamdulillah masih selamat) akhirnya saya mutusin buat konsultasikan ke psikiater, dan kagetnya ternyata masalahnya lebih parah dari apa yang saya pikirkan. dari situ saya rutin kontrol dan terapi, baca buku2 yang di rekomendasikan dr.nya. saran saya lebih baik segera di periksakan sih bun, apalagi kalau sudah ada gejala yang di rasakan. jangan selfdiagnose yaa

aku skrg lg ngalami kecemasan terus menerus bun .. aku juga gk mendiagnosis anxiety karena belum konsul ke dokter tapi Alhamdulillah sekarang ini udah mendingan kemarin pas lagi kambuhnya perasaan gk tenang, ketakutan terus .. di situ aku berusaha mengendalikan pikiran bun, tukar cerita ke orang2 yg mengalami kecemasan berlebihan pun bisa bikin lega karena bukan cuma aku yg mengalami .. cara lainnya aku lebih seneng jalan2 keluar bun lihat yg hijau2 kerena kalo udh masuk kerumah itu langsung pikiran ke mana2, gk tenang, ketakutan .. aku juga punya aslam, dan kata sebagian keluarga itu pun karena pengaruh aslam yg kambuh bun ..

kalau aku cari tau akar penyebab kecamasannya.. trs sharing sama orang terdekat biar sedikit lega. sibukin diri biar nggak ada waktu buat galau. kalau ada rejeki lebih bisa ke psikolog, lebih baik kalau lebih dari 1x sesi karna prosesnya memang bertahap. semangat bun!

2y trước

Terimakasih yaa bund

ke psikiater bun curhat sama temen jg malah kadang adu nasib saya dulu sempet mikir pengen bundir,trs ke psikiater sembuh sekarang lebih bersyukur dan ga terlalu ambisi jalani hidup

2y trước

Soalnya memang aku uda bolak balik berobat ke sp.dalam kta dokter mmg aslam sama gangguan kecemasan gtu.

taunya anxiety darimana bund ? diagnosis sendiri ? bunda kalau ada anxiety tuh ke dokter , cuma dokter yang bisa mendiagnosis itu. jangan di terka² sendiri

K

I

A

B