Positif Tapi Gak Mabok Normal Kah?

Adakah Bunda-Bunda yang hamil tapi gak mabok? Kadang masih bingung kok enak bener gak mabok. Maklum baru hamil pertama.

36 Các câu trả lời

Hi bun, ada/tidaknya mual muntah bukan indikator bahaya kehamilan, itu hanya variasi. Indikator bahaya kehamilan itu kalau ada flek, perdarahan, atau kontraksi berlebihan. Dokter saya jelaskan bumil symptoms nya beda2 bun. Ada yg: -mual muntah diawal -mual muntah ditengah2 kehamilan -mual muntah di akhir kehamilan -mual muntah ga berenti tiap hari di awal sampe hari H lahiran -ada yg ga mual muntah sama sekali smpe lahiran. Saya contoh yg ga mual muntah sama sekali dari awal sampe sekarang udah 36w, berkah, makan enak2 aja, ga drama. Nah tp kan gatau ya siapa tau nanti bunda mual muntahnya di pertengahan kehamilan, jadi selama ga ada drama mual muntah, makan makanan bergizi ya utk menunjang perkembangan baby.

normal kok, Bun. saya Alhamdulillah ga ada mual muntah sampe skrg usia kandungan 24 minggu. tapi pusing dan lidah agak error iya😅 selama 3 bulan awal walau ga mual2 tp lidah sensitif banget sama rasa asin dan pedes, bagi orang ga asin tp bagi saya asin banget. jadi lebih sering makan buah2, cemilan yg manis2 sama mnum susu hamil.

sama bun saya juga ga mabok sama sekali,, palingan mual bentar doang ga smpe kayak yang lain, malah sempet di bilang ga hamil soalnya ga mabok , dari trimester pertama smpe sekarang ga mabok sama sekali, paling cuma pusing bentar doang terus gampang cape sm ngantuk mulu😬

Saya sama skali gak ada mabuk nya Bun..mual-muntah-ngidam sma skali gak ada.. ini hamil pertama.. Bersyukur Bun klo gak ketemu mual mabuk gt..dokter saya blg juga malah bagus bgt kalau apa aja bs dimakan..itu beneran jadi anugrah hamil..

Iya bun sama aku jg hamil pertama ini ga mabok, sempet khawatir sendiri ini hamil ga si. tapi ternyata itu wajar hamil kebo katanya maaah. sekarang malah alhamdulillah dan bersyukur bgt sm allah ga ngerasain gaenaknya mabok hehe

Saya juga engga mual muntah bun dulu jaman hamil , cuma eneg aja klo liat nasi makanya hamil berat badan turun drastis dr 60kg jadi 56kg , hamil 9bulan 61kg berat bdan bayi lahir 3.2kg hhihi skrg jadi ibu 57Kg 😂😂😂

normal bun .saya saja dari awal hamil sampe sekarang jalan 8 bulan ga pernah mabok .. sampe org bilang gak kyak orang hamil .. sampe lupa ga pernah minum vitamin dri bidan krn saking nyaman dengan keadaan ini .

sangat normal sekali bund, kayak aku nih udh jalan 3bulan ga ada keluhan apa2, sempat bingung juga ini beneran hamil apa engga, tp pas usg dan konsul dokter semuanya normal bund, puji Tuhan Alhamdulillah 😇

alhamdullilah saya gak mabuk sama sekali Bun dr hamil 1 hari smpai saat ini usia kehamilan sudah 31minggu gak ngerasain mual sama sekali paling klo cium bau² yg gak enak cuma marah² aja

Normal kok bun,soalnya saya juga hamil anak pertama ga mabok sampe lahiran.makanya dulu enak banget bersyukur banget.Di kehamilan anak kedua baru saya mabok parah...