masuk angin

Adakah bunda bunda Disni yg hamil sering masuk angin? Kalo ada, apakah ngaruh ke kesehatan janin? Lalu bagaimana cara mengatasi nya?

17 Các câu trả lời

Bun aq sering masuk angin hbs mandi pdhl udh pk air hangat plus sesudah mandi ttus dikasih minyak angin ttp masuk angin al hasil mandi 2 ht sekali.dl pas blm tau,aq minta kerokan,tp pas tau kl lg hamil g boleh kerokan,hbs itu aq g pernah lg kerokan,cm masuk anginnya bs berkurang setelah aq minum jahe anget tp y g sering cm pas udah bnr2 g enak badannya,trus sm minta di pijit sm suami. Nah yg di pijit itu di punggung belakang bagian tulang belikat yg mlengkung,mengikuti arah lengkungannya tp cm kyk dikasih minyak kayu putih gitu trus mijatnya kayak diurut/digosok(jgn kuat2 y tkt mlh g enak kl terlali kuat)mengikuti arah lengkungan antara tulang belikat sm rusuk belakang,oh y awal sebelum digosok dikasih minyak kayu putih dl sebelumnya,nanti sesudah digosok jg dikasih minyak kayu pth lg biar badannya anget.mudah2an bs membantu bun

5y trước

Sama2..bunda jg y

Aku skrg udah masuk 15 week bun lumayan sering masuk angin sejak awal. Sebelumnya ak sering kasih minyak kayu putih sampe rasa nya perutku ditumbuhi banyak rambut2 halus dan karna kasian jga sama baby ny jadi di tahan2 aja. Biasa ny sih kalo masuk angin malam jadi pas pagi aku suka muntah2, tapi habis itu kayak ngerasa legaan. . Minum air hangat aja bun, kalo mau teh boleh tapi jangan terlalu manis dan warna nya jangan terlalu pekat

5y trước

Iya bun, sebelumnya aku udah konsultasi ke puskesmas katanya gapapa bawaan hamil, disuruh minum air hangat aja . . Sama-sama bunda

gk ngaruh kok bun ke janin,, memang klo sedang hamil bawaan nya ky gk enak badan terus, ada aja keluhan datang 😁 dinikmatin aja bun, nnti setelah lahiran hilang semua penyakitnya 😄 klo bunda udah ngerasa gk enak badan nya, bawa istirahat saja bun

5y trước

Oh begitu ya Bun, aku mulai tenang sekarang. Makasih ya Bun , semoga sehat selalu ya 🥰

sering bun apalagi pas tm1 menjelang tm2. aku suka pake minyak anget aja kaya freshcare cuma punggung atas, leher, sama perut atas aja ga berani punggung bawah sama perut bawah.

bawaan bayi mungkin bun, saya juga selama tm 1 bawaannya kaya masuk angin terus. insaallah ngga ada pengaruhnya sama debay. coba pake aromaterapi bun

Kmren saya kerokan leher nya aja sama minyak angin nan.. Pusing kaya masuk angin.ngaruh ke dd ga tau, tapi ga enak aja di badan

Kta ibuku klo ibuku Hamil ky msk angin tiap Hari rasanya.. Dan Aku pun mengalaminya Tp lama2 biasa bun Kata dokter hormon

Dulu pas hamil jg aku sering ke gitu. Aku sih suka dipakein minyak telon punggungnya sm swami sambil dipijet pelan2😁

Wajar krn hormon dan tekanan rahim ke usus. Minum air hangat sama gosok minyAk telon. Sy kerikan di bagian punDak

Sy sering bun selama hmil msuk angin, kmrin hbis cek alhamdulillah banyinya sehat kata dokter