mpasi

Adakah bunda2 disini yg mencoba memperkenalkan mpasi diusia 4-6 bulan? Share dong bun

mpasi
5 Các câu trả lời

Itu tulisannya separo bu jangan di crop kalau mau citasi kalimat orang. Kalau ibu mau mpasi dini tanpa advis dokter silahkan. Karena indonesia mengikuti program WHO yg 6m. Negara lain seperti amerika serikat atau negara2 di eropa memang beberapa 4m tapi dengan saran dokter ya bu. Karena disana ke dokter anak itu wajib, kalau gak kontrol tiba tiba anak anda sakit gara gara mpasi dini malahan anda yg bisa kena pidana. Namanya child neglect. Di jepang juga 5m tapi mereka dilatih sama ahli gizi buat mempersiapkan mpasi. Bukan asal comot internet seduh bubur fortif atau buat homemade karena anak sepertinya laper. "Likely to result in the serious impairment of the child's health or development." Intinya konsul dulu. Karena setiap anak BEDA.

4y trước

rcti oke

Kalo usia 4 bulan ak belum brani.. ak ngnalin anskku umur 5bulan lebih 2minggu krna dia keppo ma apa yg aku makan.. ak cobain biskuit milna habis separo.. trus nyoba bikin MPasi home made.alhmdulillah doyan bgt.. Lgyan tergantung anaknya juga bun..

4y trước

Alhmdulillah gpp bun.. malah lgsg sehari 2x 4* + pure buah..

Maaf suka bingung, pdhl udh jd hal yg umum bayi makan yaa kalo udah 6m.. Kalo masih mau kasih makan d bawah 6m silhakan buu.. Kalo ada apa2 ya tanggung jawab ibu

Setau saya kalo 4 bulan itu kalo udh disaranin dokter atau ada kasus tertentu,

Up