apakah ada cara mengecilkan/menghilangkan kista secara alami

Adakah bunda2 disini ada yg punya pengalaman riwayat kista? bagaimana cara mengatasi nya agar bs mengecil dan menghilang dengan sendirinya,, Kemaren aq coba usg ke dokter katanya ada kista di sebelah indung telur ukuran 3 cm mungkin itu yg mmbuat sulit hamil.. Mungkin ada saran atau solusi dari bunda2 yg punya pengalaman begitu juga,, Terimakasih sebelumnya 🙏🙂

12 Các câu trả lời

saya salah satu pasien kista, dan ukuranx'pun udh besar + tumor sampe kyk org hamil 9 bulan wktu itu thn 2017, dan dilakukan operasi krna mau di blg telat iyah telat penanganan, dr.SpOG yg tangani aku sampe blg klo operasikuh mengalami perdarahan berarti kandunganKuh hrus di angkat, tpi puji tuhan smua itu tdk, yg di angkat cmn penyakitkuh (Kista beserta tumor yg udh besar) dan pujituhan skrg aku udh dikarunia ank perempuan 😍 bahkan lahiranpun gk sc pdhl aku punya riwayat Sc yg besar, aku lahiran normal.. jadi, klo mnurut saya bunda hrus segera tangani yh walaupun msih kcil itu kista, jaga pola makan dan minum aku semenjak slesai oprasi kista udh gk pernah namax sentuh minuman bersoda sperti (Fanta, Sprit, CocaColla , dll) .. dan coba konsul sama dr.SpOG bgus dilakukan tindakan sperti apa ? 🙏🏻

4y trước

Ko bisa sampe gk ketahuan bun ada kista+ tumor apa krna memang gk ada gejala2 nya ya bun.. Aq sih di saranin dokter jaga pola makan aja banyakin sayur hijau dan buah.dan bln depan di suruh cek lagi

saya dulu ada kista bun +-3cm an, jadi waktu itu sudah menikah 6 bulan tp belum kunjung positif. setiap menstruasi banyak sekali, bahkan pernah sampai netes2 di lantai seperti perdarahan hehe. lalu saya ke SpOG ternyata ada kista. kata dr. kalau kurang dari 5 cm insyaa Allah bisa sembuh sendiri tanpa operasi. tp dengan catatan harus jaga pola hidup dgn sehat. seperti kurang2in junkfood, micin, dsb (saya dulu hobi jajan hehe) jadilah saya praktekkan mulai dari makan masakan rumah, konsumsi sayur dan buah rutin, minum jus, kadang juga minum rebusan daun sirsak (tp ini hanya beberapa kali) trus saya kontrol 3 bulan kemudian alhamdulillah sudah tidak ada kista, dan ternyata sudah ada kantong kehamilannya hehe semangat bunda, semoga segera sembuh dan dikaruniai buah hati 💕

4y trước

Aamiin.. doa nya ya bun Cocok2 an gk sih ya klo minum jus sirsak ada yg bilang klo gk cocok bs menebalkan.. bunda dlu semenjak tahu ada kistanya apa di suruh cek hsg sm cek sper*a juga gk bun?

Sharing ya bun, aku bulan juni di diagnosa kista 8,1 cm lebih aku cma d kasih pnyubur . Alhamdulillah aku ikhtiar dengan air kelapa ijo yg di bakar slma sebulan kemudian sering makan tomat , aku prgi ke dr spog yg brbda ukran nya sdah mlai mngecil 7,5 cm dan ketahuan ada miom 3 cm (ga ktmu pas dr 1 ) , aku di kasih obat penghambat kista , dan aku terapi totok saraf , Alhamdulillah aku dnyatakan sdah brsih tp blum usg lg bun . Aku mngubah pola makan hindari grengan kya bakwan , ayam broiler (klau mau mnding ayam kmpung) , hindari bakso , pedas , mie instan , yg mngandung msg , aku klau masak pkai kaldu jamur bun , hndari jngan stres .. Semangat ya bun , Syafakillah ya bun,,

4y trước

Klo aq lg mau nyoba rebusan daun sirsak bun..katanya sih bisa buat ngilangin Pdhl sebelum tau ada kista aq sering makan toge bahkan rutin setiap hari krn katanya bs bikin subur.. n semenjak tau ada kista langsung stop toge kudu bener2 jaga pola makan dan hidup sehat ya bun.. Sama2 pejuang y bun,, semangat ya bun🥳

Katanya minum rebusan daun sirsak.. tp kdulu nggk ngefek sih.. kista ku 5, sekian cm.. malah tiap usg berubah2 dan naik, tp kata dokternya wajar berubah2.. Trus ada juga yg bilang pake rebusan kunyit putih.. kl ini aku blm nyoba, krn udh operasi baru tau.. tp pengalaman sodara temenku, bisa ngilangin si kista.. mahkota dewa juga bisa kata sodara ku, dia dulu minum itu, belinya di apotek

4y trước

Kan kadang kita pengen makan cemilan sih bun, kl aku sih gitu dibaca dulu.. klo micin, penyedap mmg dr dulu nggk pake.. jd tiap pulang ke rumah ortu selalu dipisahin makanan aku.. mie instan aja aku milih2.. krn aku nggk mau kista nya balik lg jd nya aku harus telaten bun.. peluang kista balik lg itu mungkin kl kita nggk jaga pola makan

Jangan makan toge,kedelai dan turunan nya. Aku juga dlu ada kista 3,4cm tapi aku tiap hari minum rebusan daun sirsak,bikin jamu sendiri,sama makan tomat. 2minggu setelah itu aku pendarahan kayak hati ayam, langsung lah Usg trnyta kista nya dah hilang dan mungkin yg grenjel kayak hati ayam itu td kista nya hancur Alhamdulillah.

4y trước

Dalam jumlah ganjil bun

dl q jg pernah ada kista kanan kiri 3cm say. trs q rutin minum kunyit putih yg diparut, ditaruh di gelas, trs diseduh pake air panas (tp jgn yg mendidih y, bs mengurangi khasiatnya). diminum kalau sdh hangat, dan dalam keadaan perut kosong. pagi bangun tdr dan mlm sebelum tdr.

4y trước

sm2 say

dulu aku juga gtu bun. di kasih obat hormon penghilang kista lupa obatnya. trus minum ramuan air kelapa ijo bakar ditambah rempah. alhamdulillah ilang dan sebulan kemudian positif hamil. klo di daerahnya ada bisa di coba sama jaga pola makan ya

Klo saat utk ini aq lg jaga pola makan sehat aja bun banyakin sayur hijau sm buah aja.. sm kurangin makanan instan aja dan yg ber MSG hehee Mudah2an cek bln depan ada perubahan baik..

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2zWLAgh Trimakasih. 🙏🏻😇

oh iya waktu itu sama dokter cuma dikasih vitamin saja bun, sama disarankan HB 2-3 hari sekali.