Lahir prematur tanpa masuk NICU

Adakah bayi moms yg lahir prematur tapi tidak masuk NICU? Biasanya masuk NICU itu karena apa saja ya moms? Biaya perharinya kisaran berapa dan apakah ditanggung asuransi atau BPJS?

19 Các câu trả lời

anakku prematur 35 minggu bbl 2,7 gak masuk nicu, obervasi aja d ruang peristi 8 jam. lahir langsung urus bpjs aja bun. biasanya rumah sakit ada pelayanannya buat bikin bpjs si bayi. dan langsung bisa d pake

kalo orgtua jaman dlu lahir 7 bulan g pada masuk NICU Bun.. byk yg begitu hehe... tapi mungkin Krn perkembangan zaman ya jadi yg prematur rentan masuk NICU. biasanya Krn paru2 blm matang dan bblr

anak aku lahir di 36week5day hampir 37week bbl 2.9kg masuk nicu krna terjadi sesak nafas akibat efek induksi. D rawat selama 7hari. alhamdulillah skrg anaknya usianya 13bln sehat

anak ku masuk nicu bun, gratis pakai bpjs 1 bulan lebih baru dibawa pulang, krn bblr sih biasanya anak aku lahir 1.2kg dibawa pulang udh 2kg

12mo trước

aku juga lahiran d UK 31w...BBL 1,4kg.masuk NICU hanya bertahan selama 4hari dan 21hari

anak saya 34w 1.8kg ga masuk incubator bun, langsung masuk perina. Alhamdulillah free pakai bpjs, kalo ga pake bpjs dlu 1jt/hr (tahun 2018). tergantung rsnya

dulu aku lahiran sc, anak ku prematur + bblr. masuk nicu beberapa hari yg dicover bpjs cuma aku nya aja, anak ku waktu itu bayar ±3jutaan

anak saya masuk NICU Karena gak nangis waktu lahir bun, kalau gak salah biaya per hari 1 jutaan. anak saya waktu itu masuk 4 hari

Anak pertamaku lahir di 36w tp bbnya udh. 3,4 kg, lngsung nangis dan ggak ada masalah apa2 jd gak masuk nicu bun

Anak aku bbl 1.8 masuk perina. Biaya nya 3 hari 8 juta. Pakai bpjs.