Lahir prematur tanpa masuk NICU

Adakah bayi moms yg lahir prematur tapi tidak masuk NICU? Biasanya masuk NICU itu karena apa saja ya moms? Biaya perharinya kisaran berapa dan apakah ditanggung asuransi atau BPJS?

19 Các câu trả lời

istri kaka ipar saya dulu lahiran di usia kandungan 7 bulan, indikasinya karna ketuban keruh jadi sebisa mungkin harus cepat dilahirkan, jadi yg awalnya niat priksa jadi langsung di rujuk buat sc, ternyata setelah lahir anaknya bb nya sudah cukup beratnya 2,5 kg, jadinya si bayi ga masuk nicu. dan alhamdulillah gada keluhan apapun kondisinya sehat. kemungkinan yg masuk nicu karna bb nya kurang dan ada beberapa kondisi yg kurang bagus jd nya harus masuk nicu.

prematur ratarata masuk NICU. cukup bulan kalau BBJ dibawah 2,5 juga masuk NICU, BBJ diatas 2,5 cukup bulan 37-40mg kalau ternyata asfiksia (keracunan/nelen ketuban/nafas nya megap) juga masuk NICU. banyak tergantung indikasinya aja. NICU bisa di cover BPJS kalau bunda lahiranya pake BPJS di RS sekrg banyak kok RS nya bisa bikinin BPJS buat bayi nya. Jadi tanya tanya aja ke adm RS

12mo trước

anakku bbj 2,4 prematur gk msuk NICU Bun Alhamdulillah,skrg udh mau 2 bulan usianya

saya dlu pernah nanya masalah ini ke dokter karena bayi saya ada indikasi BBLR. katanya, selama bayinya pas lahir langsung nangis, organ sudah berkembang dan dicek ga ada masalah kesehatan serius, maka ga perlu masuk NICU. teman saya yg anaknya masuk NICU tnpa bpjs, dikenai biaya 500rb/hari.. tapi beda RS mungkin beda biayanya jg. tapi kisarannya segitu sih.. siap2in dana dlu aja bun bwt jaga2

anak aku lahir cukup bulan di uk 37w tp BBLR 2,2kg alhamdulillah ga masuk NICU bahkan ga diinkubator jg .. klo bunda pke bpjs biasanya bayi lahir lngsng dibantu dibuatkan bpjs sama rs nya klo bunda ikut bpjs mandiri tinggal bayar iuran pertama aja biar bpjs dede aktf. klo gapake bpjs + masuk nicu ya lumayan bun biayanya untuk perhari saja hitungannya udh jutaan tp tergntung rs nya jg sih

12mo trước

selisih sama usg ditmpt awal jauh bun ,klo usg ditmpt terakhir yg buat lahiran tepat .mungkin tergntung dokternya jg bun ,yg terakhir aku emg sama dokter senior udh kakek2 tp teliti bgt dan beliau jg ternyata spog fetomternal ..klo yg awal aku sama dokter cwr ya masih muda gtu mungkin pngalamannya jg kurang ya

Anak pertamaku lahir prematur usia 33 week, berat 2,2 kg. Alhamdulillah ga masuk NICU sama sekali. Krn udh dpt suntikan pematang paru2, jd pas lahir udh bisa fungsi pernafasannya normal. Tanpa ada kelainan bawaan apapun. Biasanya masuk NICU kalo ada kelainan bawaan atw fungsi organ lain yg blm berfungsi yg sifatnya membahayakan bayi.

kawan saya ada kis atau bpjs smeua di tangung ..lahiran sc ketuban pecah..masuk nicu sbeab blm waktunya lahir..smeua biaya di tangung..kecuali biaya lain ada bunda kan di suruh milih yg bagus sptri biaya perban sc.klu tak di tangung bpjs kurang bagus si..nanti di jelaskan biasanya bunda..

aku lahiran pas masuk awal 37 week mom karna mules mules gt trs ketuban rembes trs kering.. BBLR 2,2 tapi alhamdulillah gmasuk incubator mom soalnya anaknya sehat.. semua ditanggung bpjs lgsg dibikinin jg sm pihak rs nya gakeluar biaya sepeser pun.. semoga anaknya cpt pulih ya mom🥰

12mo trước

pas usg bbj brpa bun? setelah lahir jngn hasil usg selisih brpa?

anak aku lahir masuk nicu bun baru kluar dr rs kamis kemarin di nicu 8hr lahir sc di 37 minggu nangis nya ga kenceng agak sesak gitu bb nya 2,5kg .nicu pake bpjs gratis bun pas lahir langsung di daftarin rs nya tp ada obat2an tertentu yg ga ke cover

anak saya 35 minggu ga masuk NICU bun, krena sebelumnya sudah disuntik pematang paru dan bbj 2,7kg sudah cukup, NICU ada yg di cover BPJS bun ada jg yg tidak tergantung RSny, tapi harus dipesen terlebih dahulu soalny suka penuh ruangan NICU bun.

Nicu ditanggung bpjs kl babynya didaftarkan bpjs Pengalaman sy lahiran di RS, nnt pihak RS jg membantu mendaftarkan baby ke BPJS dan stlh itu dibayrkan tagihannya lalu aktif shg kl diperlukan tindakan itu sudh free (ditanggung bpjs)