MPASI Di usia belum genap 6bulan pas

Adakah alumni agustus yg uda belajar mpasi meskipun belum genap 6bulan pas? soalnya anakku 5 bulan 11hr tak ajarin makan milna gimana yah aman gak yah? td jg nyoba bikin homemade anaknya mau nelen tp kok takut gaboleh yah klo gak pas 6bulan#firstmom #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

19 Các câu trả lời

anakku 29 agustus bun mau mpasi digenap usia 6 bulan aja nanti 29 februari 😁 sekarang cuma saya ajarin minum asi yang saya peras marmet aja pake sendok... anaknya temenku udah mpasi baru 5 bulan , gatau saya juga karena dsa apa bukan , setau saya anaknya sufor dan bb nya bagus... tapi saya liat udah dikasih makan trus katanya mau... tergantung masing masing sih bun kalo saya sih maunya genap 6 bulan karena anak saya alhamdulillah gaada masalah di bb atau saran dsa mpasi dini gitu...

8mo trước

sama bun, anakku juga pas di suapin gitu mulutnya hah hah hah mangap mangap sendoknya ditangkep, kita makan aja direcokin 😅 aku yakin kalo dibuatin makan juga kayanya udah mau sih, cuma karena anak pertama aku belum berani tunggu 6 bulan dulu deh 🥲

anakku Bun, 2 Minggu belum 6 bulan ngga bisa sabar pengen ikut makan, kalau ada orang makan langsung disamper digaplok 🥲 yaudah dikasih mangkok sendiri pake biskuit bayi dicairin karena kakeknya udah beliin. Alhamdulillah anaknya mau dan lahap, pup nya masih normal dan ngga ada gejala buruk. setelah itu ya dikasih maksimal 1 hari sekali, itupun belum porsi MPASI.

7mo trước

sama kayak anak aku bund, tgl 13 besok baru genap 6 bulan. tapi anak nya udah bingung tiap liat orang makan, mulutnya selalu ikut kecap2 kek lagi ngunyah makanan. aku cobain bubur cerelac mau, aku cobain puree alpukat jg mau

Anak saya udah MPASI di usia 5 bulan 3 minggu bun, tapi atas saran DSA saat imunisasi. Pas saya tanya baiknya makan apa, langsung disuruh homemade. Tapi porsinya hanya 1 kali makan selama 3 hari pertama (hanya diperbolehkan 1 sendok), kalo ngga sembelit, baru dilanjut dengan buah di hari ke 4, dst. Tapi ini atas saran DSA anak saya yaa. Lebih baik tanya DSA dulu aja bun.

Aku nunggu 6 bulan sih moms, takutnya efeknya nanti ga langsung atau gimana, karena ga ada keluhan apa2 jd aku ikuti aturan pas udah 6 bulan aja,, toh tinggal dikit lagi, anakku juga tgl 23 feb mulai makannya hehe,, tp kalau udah konsul dsa ya gpp berarti ada pertimbangan tersendiri boleh mpasi dini😁

7mo trước

@annavibbi, ga gemuk banget bun cuma 7kg pas, tapi alhamdulillah skrg Udh bisa lama tengkurap, tadinya bentar doang nangis

Aku tim yang nunggu sampai genap 6 bulan bun, meskipun beberapa hari sebeluk 6 bulan anak udah cranky kayak minum susu tuh udah kurang-kurang terus rasanya, pas genap 6 bulan aja aku udah deg deg an takut dia sembelit atau gimana2 diawal2 mpasi, tapi Alhamdulillah tiap hari pupnya bagus

anak ku nanti tgl 26 bun, pengen tak ajarin makan pake promina tp takut ada apa apa nanti di salahin mending tunggu biar 6 bulan pas aja deh. kadang kasian kalo liat bapak ibu nya makan dia cuma liatin sambil mangap mangap kaya pengen makan lucu si tapi melas aja liat muka nya

anak ku 6 bulan tanggal 8 nanti udah d ajarin mkn biskuit dari 5bulan 2minggu itu jga GK tiap hari dan cuma seperempat nya sja Alhamdulillah baik" aja sengaja GK d kasih bnyak krna BB anak udh gemoy ,selain itu krna masih kurang d 6 bulan

aku 2 agustus makan dari 30 januari.menurutku itu masih terlalu jauh tapi kalau sudah konsul dsa gpp. biasanya mpasi dini karna bb nya kurang.mpasi pertama harus menu lengkap ya ga boleh pure biskuit,pure buah gitu.

7mo trước

alhamdulillah anakku lahap sampai skg sudah 60ml sekali makan,tapi aku baru 2x makan sama 1 selingan.biasanya teksur bun mesti halus banget ya

ada Bun.. dari 5bulan5hr udah aku trainning mpasi sampai hari ini, sehari sekali itupun posrinya cuman 2sdm dewasa. kadang bubur fortif kadang pure buah dan alhamdulillah mau mau aja anaknya

7mo trước

lebih bertekstur dr biasanya bun, sempet nangis juga tp dokternya bilang ndakpapa, karena baru penyesuaian

kalo saran dari WHO 180 hari bun/ 6 bulan.. cuma kalo 180 hari kn ga pas di tanggal lahir.. soalnya dalam 1 bulan ada yg 30 or 31 or 29 hari.. bisa dihitung di hitungan hari online