Obat penguat kandungan

Adakah ibu2 disini yg mengkonsumsi obat penguat kandungan dr dokter? Dari dan sampai brapa week bun? Saya dr 4w dikasih obat penguat dan ini 6w dikasih lagi utk 1 bulan..

55 Các câu trả lời

2bln bun selama tm 1 . Tergantung kondisi mom .. sy kemrin sempat pendarahan . Tp setelah berenti flek dan dibarengi bedrest alhamdulillah sdh berenti konsumsi bun.

5y trước

Dibarengi kontrol bun sm dokter dan Minum vitamin . Semoga bunda dan bayiny sehat sehat yaa ..

Penguat kandungan itu tergantung kondisi janin bun. Saya dikasih pas abis jatuh dr motor uk 6w, tapi ga diminum sampai habis. Karena sy kerja jadi lupa terus. Hehehe

5y trước

Alhamdulilah enggak bun.

Aku pernah flek. Dikasih penguat sama dokterku cuma untuk dosis 10 hari. Tapi 3hari udah aku stop karena udah ga flek. Alhamdulillah baby sehat terus sekarang

5y trước

Kalo aku meminimalisir obat masuk ke tubuhku bun. Apalagi selama hamil. Jadi aku cuma minum obat kalo beneran butuh banget, kayak flek kemarin. Sisanya aku ikhtiar dari asupan makanan. Flek juga bisa disebabkan badan kita terlalu capek. Makanya pas flek kemarin aku makan makanan bergizi, bedrest (yang beneran ga ngapa2in), dan minum obat cuma sampai fleknya berhenti bun. Aku percaya kalo obat apapun ga baik buat tubuh kalo dosisnya besar, makanya lebih fokus ke yang alami. Makan kurma dan minum air kelapa ijo juga jadi andalanku selama hamil bun. Semoga bunda dan dede bayi sehat yaa

Kalau saya pas awal kehamilan saja bun 10 butir, dari situ ganti ke vitamin, lalu pas naik pesawat bun itu pun cuma 2 butir,

Saya dikasih penguat kandungan sekali aja sama dokter spog ny. Waktu kehamilan 7w. ktanya kalau kbnykn gak bagus..

Saya dikasi pas awal periksa UK 6w sampai 14w Bun.. Pas kontrol 14w krn dirasa udh cukup jadi distop obatnya dari dokter.

5y trước

Iya sama aku juga sampai 14w bun.. Dulu waktu 8w minum obatnya langsung kerasa mual ga enak di badann.. skrng masuk 13w setelah mnum obat ga kerasa apa2 cm sering pipis ajaa

Aku dikasi pas bru usg awal 4 weeks bund . Disuruh dtg lg pas 11 weeks ( obatnya bener2 habis smpe 11 weeks aja)

Kemarin pas uk 9w - 11w aq kluar flek jadi harus minum obat penguat , skrg uk 16w alhamdulillah udah gak minum

Beda2 bun tiap week atau bahkan bulan dikasih vitamin nya, tergantung keluhan kita dan yg dibutuhin saat masa kehamilan

5y trước

Iya y bun soalnya dr 4w sd tar 12w saya vitamin n obat nya ga berubah suruh nglanjutin trs..

Saya dr awal hamil smpe sekarang mau 5bulan sama dokter masih disuruh minum bun krna punya riwayat keguguran 2x

5y trước

4 minggu 4 hari bun