Obat penguat kandungan

Adakah ibu2 disini yg mengkonsumsi obat penguat kandungan dr dokter? Dari dan sampai brapa week bun? Saya dr 4w dikasih obat penguat dan ini 6w dikasih lagi utk 1 bulan..

55 Các câu trả lời

Saya sekarang lagi konsumsi penguat & vit dr dokter pas pertama di usg . krna usia kandungan saya masih 2w, & disuruh istirahat jangan capek2 selama 2minggu . Biasanya kata kk saya tergantung kondisi kandungannya bun di kasih penguat itu . Kk saya sampe usia 3bulan krna memang lemah kandungannya . Tp kalo di usia 12w kandungannya sehat & baik2 aja dikasih vitamin aja .

yg dokter kasi biasanya di lihat dr kondisi kandungan dna kondisi bumil. jg di lihat riwayat kehamilan sebelumnya saya kmrn TM 1, pake penguat kandunga Ultrogestan smp 18 weeks bulan 1, 3x sehari bulan 2, 2x sehari bulan 3 dan 4, 4x sehari bunda ikutin aja instruksi dokter, karena dokter akan lakukan yg terbaik.

5y trước

Iya bun... terimakasih yaa

Saya dari 8 week di ksih dan di suruh konsumsi obat penguat Bun...karna waktu itu sempet flek..smpe sekarang MSIh saya minum dan MSIh dalam pantauan dokter Bun...sekarang usia khmilan saya 13 Minggu Alhamdulillah semenjak minum obat penguat gak pernah flek lagi Bun..

5y trước

Iya di larang Hb ma suami smpe usia kandungan 5 BLN Bun hehehe

Aku dikasih obat penguat kandungan utk 2minggu, dikonsumsi dari hamil 5 minggu waktu usg pertama pas baru kelihatan kantung janinnya saja, pas kontrol di 7 minggu udah ada janin lucunyaa :) ini kehamilan pertama btw sehingga belum ada riwayat keguguran dll

cuma 2w bun, karna 2 minggu lagi disuruh balik cek janin sudah ada atau belum. Kalo di obgyn memang kebanyakan tm1 awal pasti dikasih penguat buat jaga jaga, kalo dirasa udah terdeteksi semua dan sehat pasti langsung di stop

4y trước

iya bunda.. aku juga sama waktu pertama usg UK 6week dan msih trlihat kntongnya saja ,dikasih penguat 1 strip untuk 5 hari.. trus 2 minggu kemudian usg lgi janin udah kelihatan 4 cm dan UK 9 week .. di kasih penguat krn hamil pertama juga krn kram perut seperti mens dan nyeri bun

kmrin ke bidan cek ternyata udh 4w3d, dan dikasih obat.. tapi sm suami nggak boleh minum obatnya, krn emang suamiku gk suka klo minum obat²an gitu hhe.. alhasil si suami beliin susu hamil doang sbgai gantinya 😂

5y trước

Takut saya bun.. Waktu hamil pertama juga gitu ga mnum obat penguat cm mnum susu tp belum rezeki dan keguguran.. Hamil yg ini saya mnum terus diresepin smpai 14w

Aku dikasih obat penguat pas di usg sdh mulai penebalan dinding rahim bun sampe kehamilan 7w. Stelah itu diminum kadang2 aja. Krn obatnya bikin mual muntah parah. Skrg udh 11w udh g prnh mnum penguat lg

5y trước

Iyaa bener bikin mual bun..

Saya sampe skrg 21w masih d kasih stok penguat karena memang sering sekali kram(kontraksi palsu),jadi tiap perut kenceng2 pasti langsung minum . Dan krena ada riwayat keguguran juga 😙😄

Saya disuruh minum bun, dari pertama ketauan hamil dan usg. Awal dokter tanya saya kerja atau ngga, karena saya kerja makanya di resepin penguat kandungan sama dokternya

Saya juga dulu dikasih obat penguat,krna pernah ngalamin keguguran,trus hamil lagi janinnya lemah...dikasih la untk 1 bulan...dan alhamdulilah skrg usia bayinya 27week...sehat dan normal...

5y trước

Alhamdulillah bunn...lancar smpe persalinann