gatal

adakah disini bunda² yg lagi hamil lebih sering terserang gatal²? jadi lebih sensitif.. ntah di bagian kaki atau tangan.. kalo kaki ada bentol² gitu bun, pas udah sembuh jadi membekas hitam.. kalo tangan, di telapak tangan kayak bersisik gitu :|

39 Các câu trả lời

Sama bun kulit jdi lebih kering makanya gatel bgt. Aku dlu paling parah gatel d bagian perut. Sering ku garuk dan gak sadar garuk di mana aja gatau tempat saking gatelnya 😂 sering juga d marahin mamah & mertua karna takutnya nanti jd singkayo. Udh coba pake pelembab tp tetep aja blum afdol klo blum d garuk 😁 tp alhamdulillah stelah lahiran gak ada bekas sama skali bun 😊

Saya juga bunds... Gatel nya sering bnget... Pdhl mkn gx aneh",, mandi jg sering... Pagi siang n sore.... Gatel ny di lengan,, perut,, paha n bokong... Udh kasih lotion tp tetap masih bgitu... Bentol" banyak bnget... Ngeri sendiri jadi nya.. Pdhl hamil anak pertama gx begitu.. Yg tw solusinya, tolong donkk balesssss

Sama bun aku juga gitu, Lebih parah dari bunda, hampir seluruh tubuh gatal2 smua, paling sering muncul gatal tiap mlm mau tidur biasanya, duhh.. smpai2 mau nangis garukin gatal2 nya, tiap mlm gak bisa pisah ama sisir😁, krna kata orang gak boleh digaruk pakai kuku, krna kuku ada wisa nya.

Sama bun.. Sya malah sampek kena scabies smpai ada yg bernanah bun.. Sekarang da sembuh tinggal gatal bawaan bayi aja di paha kaki.. Mungkin karna kulitnya terlalu kering jg pengaruh bun..

Aku juga bund.. Ga tahan gatalnya. Aku kasi minyak zaitun biar lembab kulitnya. Sesekali baby cream. Mayan membantu sih. Sama kalau udh gatal kali aku rendam air hangat ngilu kuku gtu.

sama bun.. aku juga sekitar 3 mingguan gitu . trs aku telatenin paket bedak herosin. Alhamdulillah skrng sdh ga lagi

sama bun saya juga , suka timbul bentol kecil pas di garuk jdi bentol kaya di gigit semut di perut juga banyak bun

Sy bun smnjk tm3 mulai gtel2 bs dblg kyk biduran, klu mlm gk prnh tdr gruk2 trs n smpai skrg mnginjk 9 bln

Aku kaki buuuun jadi kaya budukan hahahaha rajin pake minyak zaitun bun sangat membantu bngt jd ga luka2

Sama bun aq jga suka tb2 gatal gt, tp aq mh g bentol.. d usap aja biar g membekas kalo d garuk