imunisasi

Adakah di sini, si baby tidak diimunisasi?

27 Các câu trả lời

ikhtiar boleh tapi jgn sampai melanggar syariah islam. makanya kita sbg umat muslim diwajibkan menuntut ilmu, bukan ilmu dunia aja yg dipelajari tapi islam itu yg wajib. karna dg islam itulah yg menjadikan kita landasan dalam mengambil tindakan. boleh kok kita menggunakan zat yg mengandung babi, tapi diliat dlu itu kira2 darurat atau gak. nah klo imunisasi kan bentuknya gak darurat. ada anak ya masih sehat tapi gak imunisasi. mengenai ada BPOM, lah gak menjamin itu produk semua klo dah duit bisa bebas dipasaran karna negara kita kapitalis. ekonomi pasar. perlu pendalaman. kok pada rame benar ya koment di tempat q ya mba istiqomah? 😄😄 ( ini untuk mba istiqomah aja ya) beliau yg nnya

5y trước

aamiin ya allah

Imunisasi dong, anak yg gak imunisasi berpotensi dia cepat tertular penyakit dan menularkan penyakit. Jd bahaya dong y, klu anak kita bermain sm anak2 yg gak di imunisasi. Imunisasi itu bentuk ikhtiar kita dalam menjaga anak. Siapa yg tau di masa yg akan datang penyakit baru mulai berdatangan. Lha skrg aja udh ada cacar monyet. Dan peraturan pemerintah yg baru klu masuk sekolah itu harus ada buku imunisasi. Jd ketahuan deh tu anak yg gak di imunisasi !!

5y trước

Oh begitu. Terima kasih untuk infonya mom. Di SD tempat saya mengajar tidak menggunakan itu jadi saya baru tahu ada peraturan seperti itu. Yang saya tahu kalau tidak salah, mau haji divaksin. Saya dapat infonya waktu ke posyandu.

ada anak temen saya, 3 org anak, ketiganya gak prnah di imunisasi, dan alhamdulillah anak nya sehat2,, Allah Subhanawata'ala gak sia2 nyiptain Makhluknya, udh ada antibodi tersendiri buat si bayi,, saya ank 1 imunisasi tp sampai 9 bln aja, selanjutnya gk ada imun,, skrg lg hamil anak k 2,, saya dan suami sepakat gak imunisasi....

Keluarga saya termasuk yg gk pro sama imunisasi mom. Keluarga lebih ngikutin aturan di agama jdi intinya selalu husnudzon sama Allah SWT. Sedangkan suami saya dokter jadi pro dg imunisasi, jdi lebih nyaranin anak nya untuk imunisasi. Tapi tetep balik lagi ke diri masing2 mom, setiap orang punya keputusan nya masing2 juga ☺

5y trước

Aamiin.. makasi mom..

Ada saudaraku tidak di imunisasi bun, padahal dia bidan,,, Iya penjelasannya gak tega dan mungkin ada alasan lain juga kenapa ndak d imunisasi... Kalau pengobatannya juga dg yg herbal2 untuk anaknya dia bun,, dan lagi ndak pernah di pijat lagi anaknya.. malah kedua anaknya aktif banget

5y trước

Terima kasih untuk infonya mom.. sangat bermanfaat. Semoga anak mom selalu dalam lindungan Allah..

Sy imunisasi bun, dan itu kan sm aja dg ikhtiar.. Kalo mengingat jaman rosul ga ada imunisasi tp ttep sehat.. Kembali lg jaman dl penyakitnya ga seserem skrg, bisa nyebar lewat udara

Saya tunggu info dari tetangga mom Tiara yaa.. kenapa anaknya tidak imun tapi masih berobat ke dokter. Mungkin tetangga mom Tiara punya alasan sendiri.

5y trước

Anak nya kena virus difteri mom, umurnya 7 thn. Terus dokter tanya prnh di imunisasi apa gak anaknya? Dia blg gak dari lahir. Dan dokter blg itu penyebab nya. Mgkn klu anaknya di vaksin gak lgsg separah ini. Bisa di cegah. Allahu alam 😒😒😒

Terima kasih untuk responnya mom. Vaksin atau tidak kembali ke keputusan masing2. Semoga keluarga selalu dalam lindungan Allah..

klo saya sih wajib bund, ya walau rewek nya bikin stress tpi dripd nnt stress anak kita ketularan penyakit sampe kronis hehe

ada.. aku... 😅 berawal gk tega eh keterusan gk usah pake di suntik2.. hihi alhamdulillah imun dlm tubuhnya mlh kuat

5y trước

Iya mom Pilihan masing2 keluarga Terima kasih untuk sharing2nya..