HOMESICK

adakah bunda Disni yg hamil anak pertama dan baru trimester 1 trs homesick. bawaannya nangis dan pengen pulang di rawat sama ibu sendiri ? ayo saling menguatkan ?

16 Các câu trả lời

Pernah, bun. Tapi jangan dibawa stress dan nangis, ngaruh ke janin soalnya. Pengalaman saya hamil pertama dulu juga pengin pulang dirawat keluarga sendiri, tapi ga diijinin mertua, akhirnya malah gugur. Trus sebulan setelahnya saya sama suami mutusin buat mandiri. Sebulan setelah ngontrak, saya hamil. Alhamdulillah sampai saat ini ga ada keluhan. Semoga kita sehat terus, dan janin kita bisa tumbuh dan berkembang dengan baik ya, bun. Semangat

sy sampai skrg homesick. tp sedih krn sy ga ada rumah buat pulg, sebelumnya sy sm ibu tinggal d rumah eyang, skrg eyang meninggal rumahnya udh dijual uang dibagi ke anak2 eyang (ibu cm menantu, bpk meninggal), ibu d rumah nenek yg beda kota. sempat nangis lama gegara pas pulg kampung ke rumah suami sy pengen pulg jg tp rumahnya udh ga ada 😭😭 (dulu sekota suami).

halo bund, sama sy juga lg hamil anak pertama dan trimester 1 juga, dan homesick juga hihi. pengennya pulang..dirumah sama ibu, dan akhirnya aku paksain pulang bund. bikin kondisi senyaman mungkin buat kitaa, semangatt💕

saya pernah pas tm1 badan lg greges rasanya pengen pulang tidur di kamar mamah, tp saya mikir lg "ah masa baru gini aja udh mau pulang gimana ngurus anak nanti" jadi di kuat2in aja hehe

saya bun. apalagi pas suami pergi kluar cari nafkah..duh rasanya jauh dr ortu..dan punya mertua ga seistimewa menantu2 beruntung lainnya jd suka nangis sy d trimester 2 ini..

Saya bun sering banget homesick, bahkan sampe TM3 skrg. Katanya ga boleh stress, tapi ya mau gimana namanya kangen ga bisa ditahan hehe

pernah bgt bunnn pas aku hamil pertama kali. kalo emang jaraknya gak jauh2 bgt minta suami sesekali balik ke ibu. semangat yaaaaaa!

saya bun. ga betah tinggal dirumah sendiri. maunya sama emak mulu suka nangis karena hal spele dan pengen pulang kerumah mamah

enggak aku si mbak ,soalnya ibuk dah ga ada dr saya umur 18 tahun jadi Uda kaya biasa gitu rasanya ga di bantuin orang lain.