BEDA TEKANAN USG 2D 4D

Ada yg uda coba usg 2d sama 4d gak bunda? Beda tekanan nya kerasa ga? Soalnya aku gak d kasih dokter usg 4d karna katanya 4d lebih ekstrem harus d tekan2 perutnya. Udah 5bulan posisi plasenta nya masih d bawah. Minta dkasi tau jenis kelaminnya aja katanya uda rawan, tapi kata dokternya insyaallah cewe.

58 Các câu trả lời

Engga ko bun, itu tergantung bagaimana alat, pengalaman, dan observasi si dokter. Saya sejak awal hamil sampai tm3 di obgyn ga pernah sampai ditekan banget, usia 16w juga sudah jelas jknya. Sedangkan pernah iseng coba usg di bidan sudah di tekan, salah observasi jk juga dan ga keliatan jelas karna alatnya masih yg lama, jadi saya mesti nanya berulang sama dokternya "yakin dok ?" Barulah di cek bener bener. asalkan alat memadai 2d, 3d, ataupun 4d itu pakai alat yg sama ko bun, beda di settingan aja, kalo alat dan dokternya bisa bunda tinggal request mau yg mana.

Justru saya 2d ditekan2nya parah di RS, krena dokternya penasaran ketemu bbj nya kegedean akhirnya diteken2 terus usg cari posisi yg bagus ampe perut sakit. Dokter ud dokter senior. Pas 4d malah halus banget di usg nya ampe ga berasa ditekan2, dokternya masi muda banget kya baru lulus kuliah. Saya 32w masi bisa keliatan jenkel nya kok, tergantung posisi bayinya kayaknya mah.

sya usg 2d/4d gak d tekan" bun ,, mlh biasa bun biasanya mah d tekan itu krn perut ibu tebal klo pk 2d,, dan utk plasenta previa mmg tdk bisa berpindah bun krn itu trbntuk dr proses pmbuhan,, sy dl juga plsenta previa,, akhirnya SC.,, positif ajha bun fikiranya,, semangat bunda,, klo dgn kasus plasenta previa usg 4d lbih baik

klu saya sih yg 4D sampe sampe di tekan dikocok kocok malah pake alatnya itu suruh miring kanan kiri krn babynya ngumpet gk mau liatin wajahnya,tp gk knp2 sih bun gk sakit walaupun rada mayan kenceng sebanding sama hasil memuaskan

Kmrn bis d usg rsany bekas ny ngilu & sakit.. D teken bener2.. Udh mh sy klo trlentang gk bisa relax krna dd ny suka tegang.. D teken bngit lg perut ny.. Tp gpp demi liat dd ny.. Tp mnrut ku tekanan 2d/4d sama ko bun

saya sdh prnh cek 4D utk tekanan sama aja kayak 2D kok... saya 4D di RS. pondok indah .. yg ngebedain itu alat nya... tapi cara penggunaan dan tekanan klo saya liat sama aja... emng bunda ps lg cek di dokter mana??

usg 2D sm 4D sama aja bun kalo sy sih perutnya ga diteken2 kok hehe cmn kalo di bidsn iya di teken.. mngkn mksd dokternya usg 4D itu neken isi dompet secara gtu harganya 2x lipat biasanya dari 2d

5y trước

Haaha bnr bun, nekan isi dompet

Pengalamanku sama aja sih, ga da beda.. Ya paling kalau mau liat muka debaynya aja kalau lg sembunyi yah anda belum beruntung ga bisa liat Berarti, ga harus dipaksa diteken2 gitu deh..

Usg 2d sma 4d sama2 d tekan kok bund dan klo kmren aku usg itu sekali usg d layar lgsg keluar 2 gmbr 2d dan 4d. Jd kyknya sm aja sih cuma beda penampilan d layar sma d print2an nya

5y trước

Klo msl bunda g nyaman d teken, bsa minta transvaginal sj bunda

pengalaman saya usg 2d atau 4d sama aja bun ... ga terlalu ditekan tekan bgt sih bun ... masih wajar menurut saya ... gak menimbulkan sakit sih bun kalau menurut saya bun