cara atasi anak yg hobi ngompol dikasur

Ada yg tau gak bun gimana caranya biar anak gak ngompol terus dikasur? Tiap hari harus jemur kasur hadeuuuhh.. Padahal usianya udah 5tahun dan bentar lg udah mau jd kakak tp masih aja ngompol dikasur. Kata orang suruh cobain digigitin capung udelnya, tp gak ada efek sama sekali😁

10 Các câu trả lời

Coba bunda sering ajak ke toilet mungkin bisa 1x atau 2x bun klo malem, bisa jadi dia takut untuk bangun malem untuk pipis ke toilet bun. Anak saya usia 4 tahun klo gk mimpi aneh dia gk pernah ngompol bun, karna sering saya ajak ke toilet klo malem, kadang juga dia bangunin saya atau ayahnya klo udah kebelet. Sering di bilangin juga klo mau pipis malem bilang mama atau papa.

Kebiasaan ngompol itu karna malas dia kekamar mandi atau jadi kebiasaannya,seiring bertambahnya usianya hal itu akan hilang sendiri,ini berdasarkan pengalaman saya,segala usaha saya lakukan supaya ngga ngompol tetap aja ngompol yg penting selalu kita ingatkan ,kalo sesak pipis pergi kekamar mandi,jgn pipis sembarangan,apalagi di tilam

4y trước

Iya kayaknya males dia. Padahal tiap mau bobo aku suruh pipis dulu

Sebelum tidur biasakan ke toilet dulu bun, dan tanamkan kalau kebelet ngga perlu takut atau malas ke toilet. Karena terkadang anak pipis dicelana karena takut/malas atau kebiasaan

Anak trgantung org tua qo.. mngkin bunda,y telat ngajarin anak kncing dkmar mndi sblm tdur jdi ya smpe umur sgtu dia msih suka ngmpol...

sebelum tidur diajak pipis bun. rutin dikasih banyak minumnya jgn pas malem. mudah2an seengganya berkurang ya bun. dipakein perlak aja bun kasurnya

4y trước

Perlak udah abis berapa bund, ditambah tidurnya motah bgtt jd pake kasur bulu aja khusus buat dia sndiri😁

Aku dari SMP masih ngompol dulu bun wkwkkw, sampe kalau ikut kemah ibukku suka kuwatir takutnya aku ngompol di tenda

dulu saya smp aka masih ngompol, kasur saya dikasih perlak, jd kalo ngompol keserep celana sendiri hahaha

4y trước

Iya panjangnya sekitar sebadan aku waktu smp lebarnya juga ikutin ranjang aku ukuran satu org. haha

Pakein pampers Atau biasakan mau tidur pipis dulu ajarkan untuk pipis di toilet

4y trước

Mau pakein anak pampers smp usia berapa bun? Masak iya sampe udah masuk sekolah pake pampers terus?intinya kan harus dilatih untuk lepas pampers,mungkin ibu ini pengen ngelatih anaknya lepas pampers bun.

Di tatur bun, kelamaan pake diapers kali jadi kebiasaan 😅

pasang perlak, jika mungkin pakein pempers

4y trước

Mungkin ibunya justru mau ngajarin anaknya lepas pempers bun.