bayi menangis saat menyusui

Ada yg tau ga bun knp bayi rewel saat menyusui, dia minta nyusu mulu, trus disusuin dia nyusu keras tapi dia ky marah2 gtu, pdhl msh newborn blm sbulan

28 Các câu trả lời

Maaf Bun, 1. mungkin bayi nya, belum terlalu lihai menyusui (karena ketika hamil dalam perut, dia langsung dapat makanan di perut bunda tanpa menghisap) Di tambah bayi nya laper banget dan ngantuk. Jadi dia marah.. 2. Mungkin Asi nya kurang 3. Mungkin Asi nya terlalu deras. 4. Mungkin bayi nya kembung Coba sebelum di susui, di tenangi sebentar Bun. Baru stelah itu kasih dia Asi Semangat Bun terus ajari bayi agar tetap bisa mimik Asi

masyallah ini bayiku bgt bun , dia gtu kalo sdh nangis dluan pas lg mau nete suka gamau, kita nya harus pinter2 diemin si bayi dlu amoe tenang baru kasih nen nya lg, kadang bayiku lg nen masih suka nangis tp tetep nen lucu liatnya tp suka pusing jg kalo dia milih nangis mlu dr pada nen😅😆

4y trước

aku usahain dia sampe diam bun karna kalo nangis dia gak mau buat sedot nen nya, kalo udah diem dan tenang bary saya kasih lagi,

Kan emg baru bisa nyusu, ya minta nyusu mulu bun. Cek perlekatan nya udh bener blm bun. Siapa tw minta terus karena dia blm dpt maksimal krena perlekatan nya kurang pas. Jadi posisi nya bikin dia ga nyaman jd terkesan kaya marah2 gt.

Mungkin udh terlalu lapar tapi dedeknya belom mahir , atau pelekatan nya masih kurang pas muluk bunda. Jadi dia kesel.. selamat berjuang ya bunda, pelekatan itu penting lho

Anaku kaya gitu kalo lagi ngantuk bht biasanya nagis kejer harus ditengain dulu bun baru menyusui lagi kalo anakku langsung tidur biasanya kalo udah ngamuk

Biasanya kalo begitu bayi udah laper banget bun jd dia nangis walaupun di susuin. Kalo bisa liat tanda2 bayi laper biasanya mulutnys nyari2 puting bun

Mgkin ada yg sakit bund perutnya,,atau d dlem mulutnya gtu jadi dia gak nyaman. Asi kluar trlalu deras jg bikin dia gk bsa tenang saat mo nyusu.

Pernah pake botol/ DOT sebelumnya ngga bun? Mungkin bingung puting? Coba terus DBF aja sambil dibenerin lagi pelekatannya

mungkin deras alirannya atau posisinya nggak pas Bun,, kalau posisinya nggak pas cba di benerin pelekatannya...

Mungkin posisi nyusuin bayi ny yg slh bun, sy juga gtu bun, malahan ank sy sdah mau msuk 2 bln