Bayi rewel trus maunya nyusu

Bun anak saya baru 2mngg, 2hari ini tiap jm 1 mlm kbangun rewel maunya nyusu trus, gamau tdur smpe pagi, udh disusuin tp ky masi blm puas, apa emg asi nya sdikit ya bun? Gmn cara ngadepinnya, pusing bgt saya jg jd kurang tdur🥺#pleasehelp #firstmom #firstbaby

13 Các câu trả lời

memang harus mental baja dan kuping tebal bun lihat2 deh digoogle pelajari fase2 pada anak seperti fase Growth Spurt fase Wonder Week fase Crustle Feeding fase PURPLE CRYING tipsnya bunda harus bounding/dekat dengan sang buah hati bisa sambil digendong2 juga supaya tenang kalo mom mulai terasa lelah letih mom juga perlu metime untuk merenung biarkan saja bayi menangis sejenak sampe kewarasan bunda memulih seperti dimalam hari kalau bayi nangis tidak berhenti2 walow sudah disusui.walow sudah diganti popok biarkan saja bayipun jika nangis terus menerus juga akan letih dan tertidur bukan soal kita koq tega amat cuekkin anak tapi demi kewarassan mom kalo soal ASI fitrahnya ASI yang keluar sesuai kapasitas lambung bayi diawal kelahirran maka ASI yang keluar sedikit dahulu bertambah usianya maka ASI yang keluar akan menyesuaikan kebutuhan sang buah hati #SemangatMom #Sehat2MomdanBuaHatinya

baby ku dulu juga gitu bun waktu baru lahir begadang sampai pagi, hampir kena baby blues gegara kurang tidur karena kondisi yg bener² berbanding terbalik dg waktu lagi hamil. semangat bun, nikmati setiap momen nya meskipun bikin tanduk keluar😂 nanti semua itu akan jadi kenangan, baby umur 2 bulan sudah agak ringan kok bun, mereka sudah tau jam tidurnya. btw baby ku usia 2 bulan 5 hari kalau tidur malem udah enak kecuali kalo lagi grow spurt beda lagi🤭

Sabar bu, nikmati aja, bayi newborn emang gitu hehehe, aku aja bisa agak santai pas anak udh umur 5 atau 6 bulan, umur 0 sampai 4 bulan menurutku emang masanya gitu. Aku aja kalau anak lg growth spurt sampe mau makan aja gak sempat rasanya, karena maunya nempel nen terus. Semangat bu, nanti bakal kangen masa2 itu kok

sama bun kyk anak sy.. jg sm 2mggu 2hri tiap abis magrib nen terus sampe pagi , klo di tidurin rewel psti nen lg, skrang abis mgrib nen bisa tdr smpe jm 9 nen lg tidur jm 12 bangun lg sampe jm 3 nen lg dan ssmpe pagi2 gak tdr2 nen trus bun mna PD sy sakit bgt bun. klo siang kebanyakan tidurr terus bun.

2y trước

nmanya jg orgtua dlu bun . nenek sy yg suka crwetin .. ibu sy diem tp y kdng2 suka ikut ngomong..krna sy msh tinggl breng serumh sm ibu

Sabar ya bun, mgkn anaknya lg fase grow spurt. Anak sy dulu seharian selama kurang lebih 1 bulan, rasanya kaya g berhenti nyusu. Baru ditaruh udh nyariin nenen lg. Ada masanya kok, insyaallah akan segera terlewati. Semangat ya bun :)

normal bun krn siklus tidurnya blm teratur anakku jg bun klo udah tidur sore gtu dan sesudah magrib pasti begadang mlm nya😁 nikmatin aja bun emng jdi orgtua masyaAllah pokoknya

anaku suaranya serak bun udh mau 1 bulan setiap tanya ke dokter anak jawabnya nanti jg sembuh bertahap tapi aku khawatir apakah bunda2 pernah mengalami seperti anak saya anak saya 27 hari

2y trước

anak saya suka kesedak klo nen,trs gmn keadaanya bun udh baikan suaranya?anak saya masih serak

normal newborn. bukan ASI dikit. hampir semua bayi begitu kok fokus aja susuin dg pelekatan yg benar, jangan mikirin yg negatif ttg ASI

bukannya bayi baru lahir emang suka begadang ya bund?😁 ada yg rewel ada yg engga

2y trước

minta digendong juga bisa, atau di ayun2

mgkin lg grow spurt bun,, mmg kebutuhan asi meningkat..

2y trước

gpp bun menyusui itu max 2 jam sekali / semau bayi... utk memastikan asi cukup/ gak, cek pipis nya min 6x sehari ya bun.. kalau kurang, itu tanda2 dehidrasi.