Ada yg tau ini kenapa ga ya bun?

ada yg tau ga bun ini kulit babynya kenapa? awalnya hanya muncul titik seperti melepuh, lama lama dia besar seperti di gambar #bantujawab // ini makin panik karna di paha tumbuh lagi melepuh setitik, takut membesar kayak yg di atas lagi, yg di atas udah mendingan kemaren lebih parah seperti bernanah

Ada yg tau ini kenapa ga ya bun?
19 Các câu trả lời

bunda, baiknya klo ada apa2 sama si kecil mending langsung bawa ke dokter anak ya bunda.. ingat jangan bawa ke bidan ya,, krn masih banyak loh orang tua yg blm paham klo bidan gak bs ngobatin, tugas bidan hanya untuk membantu pemeriksaan manual ibu hamil dan membantu proses melahirkan scr normal.. jd baiknya klo si kecil sakit atau apa langsung bawa ke dokter anak.. kalau bingung masalah biaya, bs minta rujukan dari faskes pertama untuk periksa ke poli anak ke RS besar... semoga lekas sembuh dede bayinya 🤲🏻🌹🥰

4mo trước

@Ferizcka loh saya meremehkan yg mana bun?? memang tidak boleh bunda.. coba lihat kasus bidan yg baru2 ini viral? memang benar kok bukan kewenangan bidan untuk mengobati.. klo case sprti yg bunda bilang "pelimpahan wewenang" ntah apa nyebutnya dr DSA itu berarti masih dalam pengawasan DSA.. di puskesmas aja bagian KIA ada dokternya sendiri, bidan memang hanya melakukan pemeriksaan ibu hamil, anak batuk pilek diperiksa dokter.. setiap nakes sudah punya bagiannya masing-masing.. dokter pun ada bagiannya sendiri2..

kayak anak ku Bun, cuma anak ku udah mau sembuh, kemaren aku bawak ke DSA, awal nya aku bawak ke bidan kata bidannya itu kayak herpes Bun tapi di kasih obat gak mempan juga Bun, terus aku bawak ke DSA emang Iyah sejenis itu dan itu bisa nular kemana" Bun, jadi di kasih antibiotik sama salep terus mandinya pakek laktasid Beby, Alhamdulillah 4 hari udah pada kering dan besok Minggu di suruh kontrol LG Bun, soalnya takut kambuh LG malah bisa lebih parah katanya bun

kalo kata org jawa itu sumeden bund(ada popok,kapas, lap atau catton bad yg di gunakan untuk kebutuhan si baby yg sengaja/tidak sengaja terbakar) jadi misal tgal di perkotaan sebisa mungkin bekas apapun itu untuk baby di buangnya lebih teliti,, di kasih salep bund nanti sembuh pelan2

4mo trước

nggak lah bun, kalau kita berkeyakinan seperti itu takut nangi syirik jadinya bun

kaya ankku dlu.. waktu usia 5 Hari bidannya aj ampe Kaget... pas 2 hari abis dari Bidan pecah, kulitnya ampe merah, akhirnya aku bawa ke puskes, dikasih salep ama dokternya...

sebenarnya klu org dewasa sih bisa pakai belerang kasih minyak zaitun atau minyak kelapa insyaallah CPT sembuh... blm tau juga untuk bayi boleh atau tidak

klu dilihat KY virus Bun Krn KY luka bakar... lgsg k DSA aja, soalnya LG tren campak,flu Singapura, dll SMG CPT sembuh...💗💗💗💗

Segera ke dsa deh bun kayanya entah virus atau bakteri atau jamur itu. Kita ibu2 awam takut salah kasih saran 🥲

kayaknya herpes bund soale melingkar bundar gtu...segera priksa bund kasihan anak nya panas gatel rasanya

Ih kasian, cepetan bund periksa ke dokter soalnya udah lebar gitu pasti perih debay nya

langsung dsa aja biar d respkan obat yg tepat . penanganan yg tepat juga biar gk makin nelebar