Hasil usg dan Hpht beda jauh

Ada yg sma ngga ya hsil hpht sm usg slisih nya jauh bgt... Saya ada riwayat keguguran1x d bln september nah 2x haid sya lgsg isi lg Hpht nya 20nov skrg harus nya usia hamil 10mgg 4hri tp smlm usg baru masuk 5mgg 6hari baru kliatan kantung aja dgn Gs 1,83cm ... Klo kya gtu kita ngikutin patokan mana yaa ? Klo d bidan ttep d tulis sesuai Hpht ... Apkah dr mkn mmpengaruhi prtumbuhn khamiln soal nya sya jrg mkn pling sehari mkn pagi sma mlm aj krna emg gk nfsu trus mkn nya mau nya ngering mulu ...

20 Các câu trả lời

saya itungan bidan beda 2 Minggu tapi saya ikutin dokter karena pas USG heid saya GK teratur. klau bidan ngitunganya selalu terakhir haid tapi setiap orang mm punya masa subur nya Bun..saya juga itungan telat tgl 17 tpi mulai pembuahan nya di tnhgl 21

Kalau pengalaman saya di kehamilan pertama dulu hitungan hpht dan hasil USG juga selisih 4minggu bun. Awal USG keliatan kantong, pas USG lagi sebulan kemudian diketahui ternyata hasilnya malah hamil anggur dan hari itu juga saya harus kuret.

2y trước

iyaa bund sya juga tgl 7 hbis kuret lg krna d nyatakn BO kehamiln sya gk brkmbang 😭

saya juga gitu Bun seharusnya hpht na sudah 15 Minggu ternyata di USG baru 12 Minggu , tapi Alhamdulillah bayi nya sehat ,tapi kata dokter nya karena saya itu haid nya gak teratur jadi nya begitu

Patokan usg bun. 2mgg lagi usg lagi semoga udh ada janin, jgn lupa asam folat. Aku jg pernah keguguran agustus kmrin, okt kmren positif, d kasih penguat langsung sama dokternya. Bunda d kasih jg ga?

2y trước

insya allah g ada bun selain mual muntah nya parah..

mkn yg bergizi bun, klu bunda ad riwayat keguguran biasany dikasih penguat ,asam folat jg jng lp diminum, alpukatb bun tiap hari klu bisa makan bagus buat janin, klu bisa bedrest dulu

2y trước

iyaa bun smlm jga bdan nyaranin mkan mkanan yg brgizi sma bunda ny harus happy jg bnyak pkiran istrhat yg ckup gtu aja ...

Sama bund saya jga begitu, hasil USG dg hasil HPHT berbeda itu dari kehamilan anak pertama dan anak kedua ini karna saya termasuk tipe haid yg tdk teratur bund

2y trước

iya mungkin ya bun soal nya yg sblum kgguran juga hasil usg sma hpht beda cuma yg prtma bedanya 2mgg klo yg skrg bedanya smpe 4mgg 🥹

saya berbeda juga tp cuman beda 1 minggu. ntar cek lagi aja buat liat ada dij+janin nya. dikejar pakai makanan minuman manis biar usia usg sama hpht ke kekejar

2y trước

iyaa bun mkasih saran nya emg nafsu mkn bner" lg kurg bgt bb aja bkan naik mlah turun ...

aku hpht bidan baru 8 minggu bun pas usg kata dokter udah 10minggu1h

gmn Bun keadaan nya skrg?kondisi janin nya sdh ad perkembangan blm?

2y trước

td nya sama dokter d suruh USG balik lagi 2 Minggu an kira2..eh Allah berkehendak lain Bun,MLM ni sy kluar darah sm lendir.

aku juga gitu bun kemaren hpht nya 10 minggu di usg 9 minggu bun