Hasil usg dan Hpht beda jauh

Ada yg sma ngga ya hsil hpht sm usg slisih nya jauh bgt... Saya ada riwayat keguguran1x d bln september nah 2x haid sya lgsg isi lg Hpht nya 20nov skrg harus nya usia hamil 10mgg 4hri tp smlm usg baru masuk 5mgg 6hari baru kliatan kantung aja dgn Gs 1,83cm ... Klo kya gtu kita ngikutin patokan mana yaa ? Klo d bidan ttep d tulis sesuai Hpht ... Apkah dr mkn mmpengaruhi prtumbuhn khamiln soal nya sya jrg mkn pling sehari mkn pagi sma mlm aj krna emg gk nfsu trus mkn nya mau nya ngering mulu ...

20 Các câu trả lời

saya hpht sm usg beda 3 minggu bun... saya jg hbis keguguran september kemaren, trus oktober tgl 23 sy haid, november gk haid, trus akhir desember flek 3 hari. awal januari tp dan langsung usg. trus pas usg dr nya blg hpht sy slh krn klo htg hpht hrus nya 11 mggu gt tp trnyata usg baru 7w6d. tp sy haid trkahir emang oktober dan kemungkinan november it sy gk haid krn sy mmg haid nya krg lancar maka nya sy ngikutin dktr. dn 3 hari yg lalu sy usg krn ada pendarahan hitungan ny jg sama 10w3h..jd kalo haid kt tdk lancar lbh baik ikut hitungan usg di dokter ya bund CMIWW 🙏😊

2y trước

pahit bgt bund tp emang bagus buat bersihin sisa2 darah kotor

hpht kita sama Bun 20nov aku jg ngalamin kyak gitu, selisih 2mggu. klo menurut hpht harusnya pas itu 9week tp pas USG ternyata 7week, ada janinnya udah gerak2 djj juga ada tp katanya masih halus, trus suruh kontrol sebulan Lg dikasih penguat janin sma folavit, soalnya aku dulu yg pertama juga keguguran Bun. skrng blm saatnya USG lagi tp rasanya pengin cepet2 tau perkembangan Dede utun, bunda ada flek2 atau ngga?

aq jg sama bun dulu hpht beda 3mingguan sama usg.. di usg tertulis early pregnancy jadi awal kehamilan 5w yg harusnya 8w kl hpht.. q y ttp ngikutin usg awal bun yg sesuai sama janinnya.. dibuku pink juga ditulisnya sesuai usg soalnya q blng nya usia segitu dpt buku pink setelah usg. kontrol lg pas 8w masih blum klihatan janinnya dan kontrol lg 12w janin alhamdulillah sudah membesar ..

sama seperti yg aq alami skrg Bun, klo perhitungan aq sdh 11 Minggu usia kehamilan nya,,tapi pas kemaren USG dokter ny blg baru usia 6 minggu,dan itupun baru trlihat kantong nya aja.blm trlihat janin nya...untuk memastikan nya lagi bulan depan d suruh cek USG lagi.sy takut klo janin sy tidak berkembang Bun...jd kepikiran dan was2 trs hamil kedua ni.

2y trước

iy bunda,,,aamiin semoga kita dan Dede utun sehat sllu sampai persalinan tiba.

aku juga selisih bun 3 mnggu, kmren USG klo hitungan Hpht udh 8 week ternyata masih 5 week sudah keliatan kantungnya dengan gs 1,43cm. sama dokternya ngikutin USG bun perhitungan nya, krena diliat dri ukuran kantong dan bayi.. kmren juga dikasih obat penguat sama folavit, disaranin makan yg berptrotein tinggi, 2 mnggu lgi disuruh kontrol

2y trước

aamiin ya Allah 🤲

kalo aq menurut hpht uda 9weks bun tp di usg 8week itupun masih kantung gak ada janin nya , kata dokter harus dikuret , aq gk langsung kuret bun lngsung pindah dokter , malah ganti dokter usg nya 7week aq jadi bingung tp masih sama masih belum keliatan janin nya . ada yang ngalamin gini juga gk , aq jadi takut bun

2y trước

mending bun uda ada janin nya gk kyak aq malah lebih sedih bissmillah aja bun , nnti klo balik kontrol lagi pasti ada

tergantung siklus haid kita nya sih bun. yang penting janinnya berkembang, ngikutin itungan usg aja. kalo aku beda 1 minggu, perkiraan dari hpht itu udah 11week.. kalo usg baru 10week. tapi alhamdilillah sudah ada ddj, jadi ngikut hitungan usg aja karna usia usg ngikutin perkembangan janin

bund maaf mau jawab aku dulu juga gitu bun hamil pertama. seharusnya 12minggu di USG jd 7minggu prediksi dokter hamil kosong/BO disuru usg lagi 2minggu kemudian. Qodarullah 3hr setelah usg sy langsung pendarahan pas usg lagi di dokter lain jdi 5minggu dan harus kuret

2y trước

kalo kata dokter karna kelainan kromosom bun. sperma sm sel telur yg dihasilkan kurang bagus. gpp kok bund itu ntr bs hamil normal lagi begitu kata dokter

aku juga gitu bun hpht 10 mgg 2 hari tp di usg baru 7 mgg dan sedih nya lagi pas usg djj g ada 😭dokter nya blg balik 2mgg lg klu masih blm ada djj nya dikasih obat buat kluarin janin kata nya kemungkinan tdk berkembang aku worry..aja menunggu 2 mgg rasanya lama banget..

2y trước

aamiin Allahumma aamiin bunda sehat" juga yaa kasih afirmasi positif buat kandungan bunda yakin aj bkal tumbuh sehat sempurna d mudahkn sgalanya ... pko nya jgn stres jgn kcpeann ...

Haii bun. Aku juga lagi mengalami hal yg sama bun. Hitungan hpht 9w6d tapi pas kmrin usg katanya baru 7w dan baru ada kantong blm ada janin. Katanya suruh di kuret. Tapi aku minta tunggu 2 mingguan. Bantu doain ya bu. Soalnya biasanya 7w udah ada janinnya. Tapi saya belum 😭

2y trước

Bismillah bun.. jgn lupa minum asam folat ya