Bb naik cuma 6kg

Ada yg sma gak bun hamil 34 minggu bb cuma naik 6kg dari sebelum hamil ,, kok jadi was was ya

10 Các câu trả lời

berikut ini adalah total kenaikan berat badan selama kehamilan, yang masih dianggap normal atau aman, sesuai dengan IMT sejak sebelum hamil: 1. Ibu hamil yang memiliki IMT di bawah 18,5 (underweight) sebelum kehamilan, disarankan menaikkan berat badan sampai 13−18 kg 2. Ibu hamil yang memiliki IMT 18,5−24,9 (berat badan normal) sebelum kehamilan, disarankan menaikkan berat badan sebanyak 11−16 kg 3. Ibu hamil yang memiliki IMT 25−29,9 (overweight) sebelum kehamilan, disarankan menjaga kenaikan berat badan pada kisaran 7­−11 kg 4. Ibu hamil yang memiliki IMT ≥30 (obesitas) sebelum kehamilan, disarankan menjaga kenaikan berat badan pada kisaran 5−9 kg Semoga membantu 😊 ^cy

1y trước

jadi tergantung bunda @mega termasuk IMT yg mana dulu.. underweigh/berat badan normal/ overweight.. sehingga bisa tahu kenaikan berat badan normalnya.. Smg bermanfaat 🙏

gpp bun, dulu waktu anak pertama malah bb saya cuma naik 3-4kg dari sebelum hamil sampai lahiran. yg penting debay diperut sehat, bbj nya sesuai gak masalah. di kehamilan ke 2 ini dari sebelum hamil sampai sekarang UK 31minggu bb udah naik 12kg lebih😌. disetiap kehamilan pasti beda" bun.

1y trước

sama sama bunda😊

saya cuma naik 2 kilo,,, skrg udh 35w,,, Alhamdulillah bb janin melebihi usia ny malah,,, jdi smua makanan yg di makan terserap ke janin, bukan ke emak nya,,, 😊

aku jg hamil pertama 9 bulan hamil cm naik 9 kg bun. alhamdulillah bbj selalu normal kok. yg penting pantau trs bbj bun.

aku ga naik sama sekali bun. awal hamil turun 7kg, sekarang 32w beratnya balik ke berat sebelum hamil.

selama usg janin nya normal bbj nya sesuai. gak usah Waswas. BB ibu y gak ngaruh jga ke janin

1y trước

iya bun.. terima kasih 🙂

sy hamil pertama naik 12kg, skrng kehamilan ke dua udh 31w masih naik 6kg 😅

1y trước

iya, ndk ada bengkak2 jg bund hamil kedua, alhamdulillah bbj juga normal

yg penting BB janin aku sampai lahiran cuma naik 9 kg bun, bb bayi 3,1

aku 33w naik 5kg, tp kmrn turun lg 1kg😀

Yg pnting janin sehat bbj normal bun