Baby rein

ada yg sama kyk baby rein gak? Usia 2bulan hari yg hobi nya emut jari 😂 tapi bukan jempol bun, dia lbh suka telunjuk yg di emut 😋

Baby rein
45 Các câu trả lời

wajar banget bunda justru itu fase yg akan menghantarkan dia ke tahap menuju dewasa nanti, pastikan saja tangan dan kukunya bersih ga tajam sehingga ga melukai gusinya..klo kata psikolog klo dilarang justru nanti malah menghambat fase dikemudian harinya.. ada kok artikelnya, coba search "fase oral bayi" pinter si dedek🤗

nggk pp Bun, Ng sdh dlm fase oral,, jgn dilarang, di awasi saja, terutama kuku2nya rajin dipotong kalo pnjng2,,kalo dilarang sy pernah baca nantinya malah kebawa pas gede, sebab waktu kecil blm terpenuhi

Anak saya bun, 2 bulan setengah, masih belajar, kadang tangan ke mata dulu, masuk ke idung dulu, terus kadang kalo tangan dah masuk mulut kadang yg diemut telunjuk, jempol atau punggung tangannya ❤️

Babyku tangannya dikepal dulu sndiri abis tu punggung jari telunjuk aja dikenyot bun hehe aku sempet sounding ke dia karna takut kukunya lukai mulutnya jdi biar punggung jari aja d masukin bukan smpe kuku

4y trước

kalo reina jari telunjuk smp mentok bund🤣

di tap kan sdh ada penjelesan nta bun klo anak umur 2bln lgi seneng masukin jari/kepalan tangan nya kemulut😂 soalx baby ku jga gitu malah skrg udh mulai suka main ludah🙈🙈

lah anak sy usg aja ngemut jari (ruas jari) begitu lahir klo telat masukin nen ke mulut pasti keduluan ma jarinya. skrg jd kyk rebutan jangan sampe jarinya dl yg masuk mulut 😄

baby ku juga gitu bun, malah jari tengah dan telunjuk nya masuk.. lucu banget malahan aku liat nya... kalau aku sih gakpp karena fase oral nya dy... normal banget seumuran ini 😁😁

4y trước

hihi iya mbak jadi nya lucu gtu. biasa anak ngenyot jempol ini malah anti mainstreem. aku dy gtu malah happy, brarti berkembang sesuai umur nya...

emang lagi masanya bun. sama kayak putra saya ... hobinya jg ngenyot tangan malahan semuanya dimasukin. makanya beli mainan yg aman buat belajar menggenggam dan menggigit ...

normal mom. fase oral namanya. biarin dia eksplor tangan sm kaki. kalo dilarang nnti pas mpasi malah susah naik tekstur makanan, sering hoek kalo dikasi makanan

Anak saya 5 jari di kepal masuk mulut kadang jempol telunjuk sampe hoek tp saya gak larang karna emng fasenya.. Asal di jaga kebersihan tangan kukunya juga