Bayi gigit atau emut jempol

Halo bund, mau tanya. Anak saya usia 7 bulan 4 hari, sudah 4 hari ini dia mulai emut atau gigit jempolnya. Kalau dulu seringnya jari2 yang lain, untuk jempol jarang. Atau kalau emut jempol pun pasti barengan dengan jari telunjuk. Nah, untuk sekarang dia emut jempolnya itu, apakah aman bund? Apa masih masuk dalam masa oral? Atau bagaimana? Mohon informasinya 🙏#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom

6 Các câu trả lời

aman .. anakku aja smpai umur 2thn suka emut tngn .. seiring bertambah umur berhenti sndr emut jarinya .. yg penting dilihat aja tangannya bersih atau gak kalo mau emut tngn pastiin aja tangannya bersih bun

waktu itu konten dsa yoga itu klau ngemutnya masih sama jari lain berarti fase oral. tp kalau yang di emut jempol aja itu harus dilarang bund, krna bisa kebiasaan sampai besar kalau ngemut nya jempol aja

jangan dibiasakan takutnya bablas ampe besarr,, kalo dah mulai ngemut ngemut jempol atau jari kitanya gercep ngawasin ngalahin perhatian anakk,,,

iya fase oral kasih pegangan teether aja bunsay atau kan sudah Mpasi kasih cemillan buah dingin

4t trước

berarti aman ya, makasih banyak ilmunya bund

kasi teether,, anakku skrg 7 bulan dr 6 bulan tak kasi teether biar ga ngemut jari..

4t trước

udah di kasih teether, kadang juga main mainan, tapi tetap kalau bosan dengan mainan atau teethernya dia balik lagi ke jarinya 🤧

mungkin mau tumbuh gigi

4t trước

owalah, mungkin iya ya. makasih informasinya bunda