Suka minum pop ice

Ada yg sama kaya aku gk bun? Dari sebelum hamil sampai hamil masih suka minum pop ice, padahal dikemasan tertulis tidak untuk ibu hamil dan menyusui 😌

19 Các câu trả lời

klo sya dlu waktu hamil tiap ada minuman dan makanan kemasan trus ada peringatan tdak untuk ibu hamil, sya lebih memilih menghindari sekalipun sya doyan, klo mau yg segar² sya lebih sering beli es jeruk peras dan es kelapa. Krna simpelnya kta hamil itu butuh proses, sebisa mgkin menghindari yg tdak baik sekalipun itu di perbolehkan dgn batas wajar. krna salah satu kebahagiaan kta sbg orangtua adalah melahirkan keturunan yg sehat tanpa kurang satu apapun. Tidak ada salah nya menghindari, amit² kan klo ada apa² di anak yg kta kandung krna keegoisan kta 😌

ibu hamil tu bukan orang sakit jdi boleh makan/mnum apa aja tapiii klo ada tulisan tdk untuk bumil&busui, makanan mntah, kerang dkk, bakar bakaran yg pke arang, mknan instan, soda, alkohol, rokok, jamu dll yg skiranya mungkin akan mngganggu prkmbangan janin, lebih baik dikurangin (boleh makan tpi jngn brlebihan, skedar icip aja) atau tdk dknsumsi dulu.. krna stiap bumil kan beda beda keadaannya dan janin butuh nutrisi yg bagus untuk tumbuh kmbangnya stiap hari.. lebih baik mncegah dripada mngobati ☺

saya mnum pop ice pling seminggu sekali bun klo kpngin alhamdulillah baik2 aja bunda...yang pnting jgn berlebihan mah aturannya klo bumil... nmnya ora hamil pngin mnum pop ice ya mnum aja sih mnrtku ...klo jus kan ibrtnya udh mknn pokok boleh porsi setiap hari. klo pop ice kn pling beberp kli . nggk pa2 kok...hamil ke 2 ke 3 yang skrng alhmdllh sehat2 bunda. ...jgn mkir yang jelek2 bun nnti jelek beneran...positif thingking aja baik2 aja bun...🥰

Ya klo sudah ada tlisannya bgtu jangan dtrusin ya bun. Walau ad yg smaan sma bunda. Tpi namnya peringatan kan untuk mencegah hal yang tidak baik. Nnti klo misal terjadi apa2 bunda juga yang menyesal. Saya klo mau minum sesuatu yang sachet gt pasti baca dlu bun ada peringatannya gak, klo boleh utk ibu hamil ya mnum klo nggak ya udah gak aku minum. Lebih ke mencegah saja.

Aku jg suka minum popice hehe kebetulan aku anemia asupan ke bayinya kurang jd aku direkomen buat konsumsi yg manis” jd aku minum es pop ice alhamdulillah bbjnya naik trs walau hb mamanya rendah , tp ga sering paling sehari 1 x atau paling bnyk 2x aja dan klo ga pop ice aku beli dancaw putih/ coklat . Kadang klo bosen aku beli susu hamil anmum yg stoberi / lactamil yg coklat rasanya hampir” sama ky es rencengan

2y trước

Buat dompling bbj aja bun , soalnya kadar gula aku juga rendah . Lagian aku ga bilang tiap hari kan aku masih makan makanan tinggi zat besi dan ganti susu hamil tolong dibaca teliti ya

klo untuk bumil mukin lebih bgus dibatasi si bun,sya wktu sblm hami dan pas hamil suka minum pop ice dan wahsil ank lahir dgn BB 4,1,bukan cmn pop ice,boba,sgala minuman yg ad pemanisnnya suka diminum jd janinnya yg nyerap itu semua,tpi alhamdulliah pas lahir ank gk kena gula,krna dokternya smpt tkt ank aku kena gula krna trllu besar td,tpi lebih baik yg kya gtu dihindari dlo bun

Kalo. saya Tipe pemakan segala bun. mau makan apa aja / minum apa aja kalo pengen ya gabres aja g banyak mikir mikir. ibu Hamil bukan orang sakit yang apa apa gak boleh asal sadar diri aja lagi Hamil harus bisa membatasi. inti nya jgn berlebihan

sebaiknya dihindari meski tidak hamil pun dihindari minuman sachetan kek begitu bun karna orang sehat gak butuh obat gula, obat gula(sacarine, atopun pemanis lainnya tu buat orang diabetes) belum lagi pengawet dan bahan kimia pewarna dan perasa hehe

klo makan sekali seminggu ya gpp kali bun .. tp klo tiap hari kynya jngn deh .. lebih baik mencegah kan... kya snack pilus dan kacang atom sama sirup abc jg tertulis dlrng untk bumil dan menyusui dan anak dbwh 5thn.. sdkt boleh asal jngn berlebihan

sebaiknya d kurangin bunda... kalo mau minum minum air dingin aja gpp... sedia selalu d kulkas. aku oun klo gk minum dingin berasa lemes bgt .... klo saya semenjak tau hamil menghindari es2an kemasan.. tp ldang sekali2 ngebandel.