14 bulan blm bsa jalan

Ada yg sama gk bun, udh merambat bs brdiri sndri tp blm mau melangkah, gmn stimulasiny bunda bunda?

6 Các câu trả lời

tiap malem mau tidur di minyakin aja bun pake telon sambil dipijetpijet, kalo kata budeku dengkulnya kaya dikasi gerakan muter gituloh. biar ga pegel karna kalo baru belajar jalan kan kaki suka kakuu gituu sambil doain yaAllah berikanlah kekuatan dan kberanian dede buat bisa jalan yaAllah, semangat ya dede bunda bangga sama dede. trs senyum gitu anaknya hehe. intinya jangan terlalu dipikirin ya bunn karna hadepin apapun tentang anak harus dengan ketenangan biar anak nyamann. trs aku selalu bilang "dede semangat yaa bunda doain biar cepet jalan" sambil suka titah tangan satu. tapi balik lagi bunnn kekuatan anak masingmasing. aku juga suka bilang kalo ada yg nanya udah bisa jalan belum "lagi belajar, nanti kalo udah waktunya jalan juga jalan kok" masyaAllah 2hr lg anakku 14bln dan alhmdulillah 2hr ini ankku udh mulai enteng buat jalan dan udah lumayan jauh juga jalan sendiri. semangat ya bunn kuncinya tenang🤗🤗

gpp bund semangat, anak ku juga 14 bulan belum 100% berani jalan sendiri... sering" ajak latihan jalan aja bund, sambil diajak joget sesekali klo lg berdiri. biar seru aja si anak happy. jgn lupa juga sering kasih pujian meskipun baru sebentar usaha nya tpi setidaknya si anak happy dan pasti akan coba lagi dengan sendirinya... tetep semangat ya bunda💪💪

tumbuh kembang anak beda² bun, tp stimulasi aja pelan pelan nnti dia lama lama bisa bun klo di ajarin... tp wktu anakku, usia dia 7-8 aku kasih baby walker, usia 8-9 bulan dia udh gamau di baby walker krna udh bisa berdiri dan merangkak, usia 9-10 bulan udah setapak dua tapak, usia 10-14 bulan udh jalan kaya org mau lari, cuman saya ngeri bun

coba sering diajak main outdoor di titah ..main sama yg sepataran yg udah berdiri & jalan . ..beli pipa galon nanti dia yg puter sambil jalan . Semangat mams,🤗

Anakku 1 tahun 1 bulan blm bisa jalan, tp aku gak khawatir liat sepantarannya udh pada jalan. Krn milestonenya beda2. Blm redflag juga. Kam redflagnya 18 bulan

pake push walker

8mo trước

anaku jg 14bund, blm bisa jalan, berdiri sendiri hanya bbrpa kali saja