GTM awal mpasi

Ada yg sama gak ya dari awal mpasi udah gtm paling cuma masuk 1-2suap aja, udh dicobain dari homemade sampe fortif tetep aja gtm, ada yg punya solusinya gak ya Bun? Sekarang anaknya udh 6bulan 27hari#seriusnanya #gtmawalmpasi#bantusharing

9 Các câu trả lời

aku ngalamin ini bun awal awal. akhirnya ak nyoba berbagai cara kasih makan, terus jam makan ak coba ubah, mood ak bagusin dlu sblm anak makan. tapi ga bekerja. akhirnya setelah beberapa waktu ternyata anakku ga suka teksturnya. aku awalnya cuma ulek saring pake saringan biasa. nah anakku ternyata blm biasa, dia maunya lembut. ternyata cocoknya diblender trs saring halus dan harus kental krn klo cair dia gamau (dia suka ngunyah ngunyah). coba bun dieksplore teksturnya. menurut dr tan sih, biasanya permasalahan pertama selalu di tekstur dan alhamdulillah di aku bekerja bun. siapa tau di bunda jg berhasil.

1y trước

iya bun sama aku juga evaluasi tekstur dluan.. kl cair dia malah buat main sembur2 gk karuan.. mnm air putih stlh makan aja dia sembur.. astaga.. sama mamer aku diajarin pake sedotan aqua malah doyan wkakaka... tekstur paling penting emg..

anak saya juga GTM bun pake bubur homemade, apalagi bubur yg beli di luar. sampe bingung gmn caranya. akhirnya nyoba bubur fortif yg beras merah, agak di cairin, jangan di paksa makannya, tp ibu diemin aja sendoknya di depan mulut sampe dia nyamperin sendiri. aku juga suapin anakku dengan sisi kanan atau kiri sendok (kyk kita sruput sup), klo dr depan dia gk mau. terus coba kasih mainan yg dia suka, itu salah satu cara supaya teralihkan fokusnya. semangat bunda, aku juga baru 5 hari mpasi

Anaku gini bun awal2. Antara tekstur, suhu bubur sm media nya. Lg tumgi jg sih anaknya. Mungkin anaknya pengen yg bisa ngunyah atau pengen yg lebih lembut tp padet/coba bubur nya suhu dingin dr kulkas. Kl media aku pake 3 cara, sendok, suap tangan sm dimasukin ke plastik pipping bag.

sudah coba ganti tekstur bun ? atau ganti cara ngasihnya (saya hari ke2 coba nyuapin pake 1 jari karena anaknya nggak mau mangap(

ya allah sama bun , sekarang anak aku lagi di fase GTM kadang setress ngeliat anak gak makan ,

kurang encer kali bun buburnya ,,biasanya kalau baru"mpasi menyesuaikan tekstur nya

anak aku kalo gtm biasanya minta di encerin Bun tekstur nya

udh menerapkan feeding rules blm bun?

1y trước

pake jari bun... gausah di kasih cemilan. biarin aja dia makan yg pokok dulu. aku pake jari pas bayi ku gtm. mangap dia. bayangin aja bubur puree di suapin pake jari🥲🥲🥲🥲

Sudah coba terapi sensory ga bun?

1y trước

Kaya apa si Bun terapi sensori