Sc ke 2 rasanya luar biasa

Ada yg sama gak kayak aku lahiran sc yg ke 2 tuh sakit lebih2 dari pertama,aku lahiran ke 2 sc metode eracs pas di rs mah aman2 aja tp pas udah di rumah nyerinya bener2 bikin aku trauma.

30 Các câu trả lời

Semangat mak, saya SC kedua konvensional, di cover BPJS dan tindakan langsung OP tummy tuck non bpjs. SC pertama non bpjs metode eracs, tapi SC pertama bener2 kaya mau mati 😭 SC kedua malah pemulihannya super cepat, 4 hari udah bisa bawa motor sendiri, seminggu luka luar sudah 100% kering. Hati2 mak, kalau pasca SC disertai meriang berkepanjangan, nyeri teramat sangat, bisa jadi ada infeksi dalam, pengalaman SC saya yg pertama begitu.. Pas bedah SC kedua, rahim saya lengket2 karena SC pertama ada infeksi. Alhasil SC kedua tummy tuck langsung steril :( Coba kontrol mak kalau nyerinya sudah ga wajar..

2t trước

pengennya gak overthinking bun, tp ciri2nya yg dirasain kek bunda gtu. jd takut bgt ya allah. pdhl pngen pnya 1 anak lg cowo gtu. aku pke bpjs bun, bisanya ya r.s rujukan. aku area jogja. kalo mau di r.s pusat biasanya kalo di r.s rujukan gak mampu bun. ya allah. ketar ketir gni jadinya.

sy jg bun,bukan eracs sih tp yg kedua berasa lebih jompooooo bgt pemulihannya lbh cepet yg pertama. sbnrnya bahkan dr di rs nya lbh enakan yg pertama yg kedua mah ampun deh dr mulai hilang biusan siang sampai malam ga ada mereda2nya itu nyeri malah makin malam makin nyeri. br bisa tidur lewat tengah malam setelah dikasih obat bius lagi,pdhl yg pertama habis keluar dr ruang operasi jg bisa langsung tidur pules bbrapa waktu,tp mngkin krn penanganannya juga sih pengaruh krn sy operasi di 2 rs berbeda dan emng beda cara penanganannya

aku 2x SC apalagi jarak dekat cuma selang 14 bulan, yg ke 2 emang lebih sakit . kenapa?? ya karna bekas SC dulu dibuka lagi dijahit ulang lagi, bahkan saya mengalami pendarahan saat proses SC. larihan pertama semangaaat sekali walaupun sudah divonis SC tapi merasa yakin bisa kuat ngelewatin segala nya. lahiran SC ke dua ciuutt nyali karna keinget rasa sakit nya dulu pas bius habis pas belajar duduk dan jalan. apalagi jarak SC yg dekat udah takut duluan kalo² terjadi masalah...

3t trước

semangat bun semoga lancar persalinannya ibu dan dede bayi sehat2

aku SC kedua malah enakan Bun,soalny sebulan sblm SC aku rutin mnum kapsul ikan gabus,malahan aktifitas rmh pas plng dr RS bsa dkrjain tp emang ngg angkt brng yg berat ,aku anak prtma usia baru 2 tahun adek lahirnya lahir...utk sgla aktifitabayi jg aku yg ngerjain d RS jg suami yg tkt.n tp aku bsa miring usahain kiri kanan ke kamar mndi sndri..lukaku jg Alhamdulillah bagus ttp rutin mnum..

3d trước

@nadia gabus bgs emang Bun,tp Alhamdulillah aku cmn yg 12 ribuan aman

Saya Sc kedua pake eracs jugaa alhamdulillah malahan enakan yg ke-2 cuma sehari di rawat di RS sampe di rumah pun biasa ajaa gk berasa skt malahan kontrol juga cuma sekali langsung buka perban katanya udh baguss,, yg pertamaaa klo saya ngerasain SC yg luar biasaa skt nya sampe nangis" ... semangaattt Bun banyakin makan ikan gabus atau putih telur

3t trước

wah klo aku sebaliknya bund sc pertama aman aku bund tp yg ke 2 sampai nangis aku bund

bund aku sc ke 2 malah enak bgt bund... kaya ga kerasa habis sc... sama pke sc eracs trs perawatanya makan telor rebus + kapsul pil ikan gabus... blm 1 bulan sudah bs naik motor tp di jalan yg enak ga berlubang.. karena saya antar jemput anak pertama paud jd saya coba naik motor aman insyaallah.. skg udah 1.5 bulan masih makan telor bund

trgantung dr org masing2 si bund.. ad yg blg sc kedua makin sakit.. pdhl mnrutku g sm sx.. eracs jga sakit.. tp d aku jga g bgtu.. sma aja.. aku sc udh 3x.. dan smw nya g sakit.. soal nya ngrasain prtma lahiran normal dn pas stiap pembukaan it sakit ny luar biasa.. jd pas setelah nya sc sc trs ya biasa aja..

smngat bund ..kalau aku SC pertama SM kedua sama aja sih .. sakitnya sama pemulihannya alhmdulillh juga SM 2 Mingguan udah mandiri ngelakuin kegiatan cuman untuk angkat berat ttp di Batasin.. dan insya Allah Oktober SC ke 3 mudah2an lancar ..

aku jarak 5bln sudah isi lagi, karna yg pertama kehilangan. setelah kontrol dokter sudah aman kalau mau hamil lagi, di 5bln kemudian hamil lagi. duh yg ke2 rasanya sakit banget pdhal metode eracs. sampai trauma kalau mau sc yg ke 3 😭

5d trước

bener Bun klo ga dibantu obat tinggi dosis tuh perut perih sumpah sy trauma malah SC yg ke 3x ini bnr2 bikin sy takut. nah sy bingung dsuruh pasang IUD sm dokter obgyn nunggu 2 bulan dan itu sy bingung pasang KB IUD itu pas keadaan sudah bersih haid atau pas lg haid ya bun