Males makan nasi hamil 6W

Ada yg sama gak bund sm aku hamil 6W males but makan nasi +mie pdhal perut laper, per nah d coba mkn nasi sedikit tp langsung🤮🤮 makanya jd takut makan soalnya ngerasa suka nganjel d tenggorokkan pdhal sdh keluar semua🤮🤮

25 Các câu trả lời

ak dulu jg gitu bund, ak baru bisa makan nasi pas tm.2 ,, 🤭 tm1 emng sering dikatakan parah*nya maboknya bumil, bunda bisa ganti pake karbo lain kayak ubi rebus , kentang rebus, jagung ,roti/biskuit, makan buah*an jg, buah semangka bagus bgt buat mengurangi rasa mual bund, makan dikit* diusahakan ttep kemasuk makanan biar dedeknya ttep dpt nutrisi. nanti biasanya pas masuk tm.2 lama* mualnya hilang sendiri bund, bisa minum obt anti mual yg dri dokter jg. minum air putih banyak* biar tidak dehidrasi. makan yg bunda bisa makan aja. yg gk bisa ya gk ush. gk ush dipaksaain bund. tetep semangat buat dedek utun .. ☺️

akuu dulu juga gitu bund dari 6–14week mual muntah trs. bayangin nasi aja mual wkwkw suka takut makan krn muntah teruss. ganti karbo sama ubi/ roti aku pokoknya yg ga bikin mual lah. mie malah aman ga bikin mual tapi ga bisa makan mie terus2an dong wkwkw tp alhamdulillah susu masih masuk jd tiap hari minum susu. trs makan biskuit, buah2an. kalau ngemil malah ga muntah wkwkw kalau mualnya parah minta diresepin obat anti mual aja bund biar bisa masuk makanan

di nikmati saja kak, aku dlu TM 1 malas makan juga tapi aku paksain Krn aku pikir anakku kasian, dia yg butuh asupan sama nutrisi, jdi aku rajin makan buah, minum susu sama vitamin ku banyak bnget aku minum Alhamdulillah masuk TM 2 sdh enakan makan apapun enak GK males malesan lagi, sdh lahap makan nya, Alhamdulillah TM 3 skrg dan bentar lagi launching bayi nya, Masya Allah Tabarakallah... gak kerasa bangetttt

sama bund, gk betah dikondisi mual2 trus makan tapi dimuntahin kyk gitu, ditambah ada anemia dan sakit lambung juga. jadi ak sampe mondok kerumah sakit ut mulihin kondisiku. itu aja ada perawat yang bilang itu biasa padahal kalo dibiarin bukannya akan lebih parah ya dan kasian si janinnya kalo gk ada asupan yang masuk. 🥲 anw semangat ya buat kita kita yang di tm 1 hehe

dulu awal hamil selama 2 bulan aku gada makan nasi sama sekali jadi hanya makan roti dan ubi ubian seperti ubi jalar singkong dan kentang aja itupun keluar lagi. jangan kan makan minum air putih pun temuntah sampai dirujuk buat masuk ugd tapi aku gamau. jadi gapapa yh bun makan roti atau ubi"an aja klo keluar yh makan lgi karna kasian dedenya kalau tidak ada asupan

sama bund, aku juga awal kehamilan ky gitu.. sma skali g bisa makan nasi auto muntah, jd tiap hari aku cuma makan bubur ayam aja bund, masuk 14w aku udah mulai bisa makan nasi bund mskpun bertahap, sabar ya bund :)) coba minum jeruk anget, atau makan buah jeruk, lumayan bisa masukin nasi bund

11mo trước

sudah saya coba mb tp ttep aja 🤮 😭😭

sama aku awal hamil klo makan nasi pasti keluar lg... senengnya makan kupat/lontong, bakso,mie ayam,yg seger2 pokoknya sm rujak buah.. suka nasi pas usia kandungan 3bulan, tp smpe sekarang mulut masih pait..klo pagi jg Mash muntah2 pdhl usia kandungan 31w

Sama banget mom. Gara2 tiap makan nasi langsung muntah, trs kaya masih nyangkut di tenggorokan jadi gamau lagi makan nasi. Sekarang aku makan makanan yang kalo dimuntahin gak menyiksa mom, kaya bubur, roti, bubur bayi, biskuit, dsb.

sama mom.aku juga dari pagi muntah2 trus smpe skrng pun masih mual.kaya berasa ganjel d tenggorokan.sabar ya mom. aku bawa happy aja. klo aku banyakin makan buah Bun dari tadi ada jeruk,salak,sama mangga Bun seger hehe

11mo trước

jngn banyak makan salak bubd nnty gabisa eek 😅 tar jd ambeien

aku juga tm 1 kayak gitu bund, bener bener ngga bisa masuk nasi. akhirnya karbo nya ku ganti roti, ubi, jagung, gitu gittu bund. sayur juga ngga bisa, akhirnya aku banyakin buahnya aja