penebalan dinding rahim usg 5w2d

Ada yg sama ga kaya aku bun? Ditespek udah garis 2 tp pas di usg di 5w2d kata dokter baru penebalan dinding rahim jadi dokter blm bs mutusin beneran hamil atau ngga trs di suruh balik 2 minggu lagi Ada yg sama ga bun? Terus pas kontrol lagi beneran hamil ga bun? Soalnya kalo penebalan dinding rahim katanya kalo ga hamil ya mau haid Jadi sedih bun Cuma dibilang temen yg bidan katanya kalo garis 2 si udh pasti hamil cm mgkn blm keliatan aja krna baru 5w2d Minta pencerahannya ya bun? ?

penebalan dinding rahim usg 5w2d
57 Các câu trả lời

Maaf nh bun, kaya nya bunda Usg transviginal yh bun bukan USG biasa bukan yg di perut setau saya klo Usg perut gk bgtu bun bntuk nya ... Dan saya perna yg bunda Alami sampe 1bulan setenga masih penebalan Rahim bun sampe 2kali USg masih penebalan Rahim klo kata dokter saya malah diblg, dia yg Akan jdi rumah bun untuk janin nya bunda gk ush dpkirin mudah2an 2minggu lagi ada perkembangan nya yh bun klo masih blm ada perkembangan masih penebalan rahim sabar bun brti pembuahan nya bunda Lama bun brti bunda sama sprti saya klo masalah brph minggu nya usia kandungan bun gk terlihat di usg karna belum ada kantung janin nya itu yg dikatakan dokter sya bun jdi bunda blm tw itu brph minggu bun malah kmrin saya USg ke 3kali nya Alhamdulillah sudah terlihat kantung dan janin nya dtmbh lagi sudah ada detak jantung nya bun Tp malah di USg sma HPHT saya gk sesuai dngn HPHT saya beda 2/3minggu bun jdi saya mw USg lagi bulan April nnti mw tw perkembangan nya ... Bunda jgn putus asa bunda tetep minum susu hamil sma vitamin hamil juga bun????

4y trước

Iya itu transvaginal bun dan itu udah lama hehe Alhamdulillah pas balik lagi di 7 minggu udah ada janin sama detak jantungnya bun 🤗 sekarang Alhamdulillah udah 27 minggu hamilnya, doain ya bun biar lancar semuanya, dikasih sehat dan selamat sampe persalinan. Aamiin 🙏🏻🙏🏻

sabar ya bunda aku jga sama kok pas awal tau hamil nah di 2bulan berikutnya saya usg pastinya dong ya perkiraan udh masuk 2bulan 8minggu lebih lah wktu itu ternayta masih penebalan rahim nah bidan jga sama bilng nya gth bun aku jga awal nya kepikiran sedih takut jga krna hamil pertama aku keguguran kata bidan suruh bulan depan usg lagi pas udh ditgl yg sama aku usg alhamdulilah janin udh ada detk jantung udh ada yg seharus nya usia 13w5d as diusg ternyata baru 10w3d berarti walaupun hasil positif tpi tiap pembuahan kan beda2 aku kan haid jga ga teratur mungkin itu jga mempengaruhi bun .dan sekrng aku udh masuk 16w4d

4y trước

Iya bun, Alhamdulillah juga skrg aku udh masuk 38 weeks nih bun tinggal nunggu launching. Doain ya 🙏🏻

aku kemarin begitu bun .. bahkan stelah tau garis 2 samar dan ke dokter spesialis dan di bilang baru penebalan rahin brapa hari kemudia saya kluar darah banyak dan sakit perut saya lebih dri mens .. stelah itu udh pasrah bngt karna kata dokter jangan berharap lebih dulu .. pas sebulan stelah kluar darah aku hitung ko aku blm mens dri pasca kluar darah itu .. pas tespect garis dua nya sudah tebal sekali .. dan di cek ke dokter di usg sudah ada kantong janinnya dan di nyatakan hamil .. bismillah aja bun .. yg penting di jaga pola makan dan istrahatnya dan di minum aja trus vitamin asam volatnya ..

4y trước

Iya nih bun, Alhamdulillah aku udh masuk 38 weeks skrg tinggal nunggu launching, doain ya 🙏🏻🙏🏻

insyaallah hamil bun saya jg waktu 5w blm keliatan apa2 disuruh balik seminggu lg tp ngga balik karna mls tkut mendengar hal yg engga2 karna saya ngerasain mules2 kya mau haid dan bidannya pun bilang klo kemungkinan saya mau haid bukan hamil akhirnya pasrah aja sambil minumin susu+vit tiap hari, sampe uk 13w saya ngga haid jg akhirnya baru berani balik lg dan alhamdulillah.. smpet kaget dong pas liat layar usg ada bayi lg gerak2 diperut saya. positive thinking aja bun dan pola makan nya dijaga susu+vit nya jg jgn sampe kelewat 😊

4y trước

Iya bun, Alhamdulillah udh masuk 38 weeks skrg tinggal tunggu launching hehe. Doain yaa 🙏🏻🙏🏻

Hi,,, sama ini kaya saya. Tp saya langsung disuruh tes lab sama dokternya. Karna kl udah tes lab hasilnya lebih akurat. Puji Tuhan hasilnya positif, langsung dikasih vitamin dan penguat kandungan, 1 minggu kemudian langsung disuruh kontrol tp sebelum kontrol sempet ada flek pagi2 langsung suruh bedrest. Besoknya kontrol dan udah ada kantungnya uk 5wk tp CTR blm keliatan, mesti balik lagi 2 minggu kemudian. Wkt balik lagi udah 7wk udah ada ctr nya, lg gerak2 lucu dan gemes banget. Semoga lancar yaaaa dan sehat

4y trước

Aamiin bun 🙏🏻 Alhamdulillah aku jg udh masuk 38 weeks nih tinggal nunggu launching, doain yaa 🙏🏻🙏🏻

Penebalan dinding rahim emang terjadi sebelum haid, tetapi jika indung telur yg dibuahi tidak menempel maka dinding rahim yg beruoa jaringan darah akan luruh dan kalaupun di tespeck hasilnya negatif. Kalau di tespack hasilnya positif maka ada tanda2 si indung telur menempel pada dinding rahim tp blum jelas terlihat biasanya terlihat diusia kehamilan diatas 8 minggu. Yg penting tidak flek, jaga diri, jaga asupan. Tunggu sampai minggu ke 10 br keliatan janinnya biarpun segede kacang.

4y trước

Sama2

Aku juga bun. Hamil pertama usia kandungan 9w, harus dikuret karena janin gak berkembang. Alhamdulillah 2 bln kemudian aku hamil lagi bun. Taunya dari test pack awalnya, cek di usg belum keliatan, sampe disuruh kontrol setiap 2 minggu. Dan akhirnya usia kandungan udah 16w baru si dede keliatan. Kata dokter karena rahimnya tebal bun, jadi susah keliatan dede nya. Semangat bun, insya Allah hamil itu. 😊😊😊

4y trước

Alhamdulillah bun, sehat terus yaa 🙏🏻🙏🏻 Alhamdulillah aku jg udh masuk 38 weeks skrg, udh tunggal nunggu launching nih.doain ya bun 🙏🏻

Aq juga kmern pas USG penblan dinding rahim, dan mlah mlah di kta kn ga hmil dn mau di kasih obat plncar haid. Tpi aq ga mau dan q diam kn sktar 2 mnggu. Aq tespack lg gris y smar.. dn nnggu lgi biar lebih ykin stu mnggu dan lngsung ke puskes dan akhir y postf. Tpi aq ga mau USG lg tkud di ktkan yg sma.. dn skitar 14 week bru q USG dn trnyta memng hmil dn skrang udah 21 week..

4y trước

Aamiin Ya Rabb 🙏🏻🙏🏻 makasih y bun?

Iya bun kalo di TP udah garis 2 walaupun yg satu samar apalagi 2 2 ny jelas terang itu sudah pasti hamil, masalah penebalan rahim itu karna bund terlalu dini melakukan usg, sehingga janinnya belum jelas terlihat, coba bund usg lagi 2 mngg kemudian, insyaAllah janinnya + djj ny udah keliatan, positif tinking aja dulu bun, jangan buru2 sedih dan stres

4y trước

Emang suka kaya gitu bun, postingan lama tp baru pd muncul hehe Semoga kita dikasih lancar, sehat selamat sampe lahiran ya bun. Aamiin 🙏🏻🙏🏻

Sama Bun, saya 5w2d Tp blm USG. Positif thinking aja Smga sesuai harapan kita. Karena saya pribadi pas tau dapet 2 garis udah seneng luar biasa. Tp memang usia segitu klo di USG blm nmpk apa" Klo saya malah dibilang ada 2 kemungkinan antara itu calon janin atau penyakit 😥 Kadang galau. Yang penting tetep smngt Bun, berdoa juga ya 🤗

4y trước

Aamiin 🙏🏻🙏🏻 makasih bun 🤗