HPL APRIL (4BULAN)

Ada yg sama ga bund anak 4bulan udah 2hari kalo nen malah nangis, udah berbagai cara buat nyusuin juga malah tambah kejer nangis nya jadi bingung bund, anaknya lebih suka ngemut jempol. mana belum bab udah seminggu lebih. Jadi wori nih mom #4bulan #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #ingintahu #bantusharing

17 Các câu trả lời

anak saya juga hpl april bund dari masuk 3 bulan dia susu ny berkurang lebih suka lihat orang atau sekelilingnya, saya paksa minum di sembur"in di dorong terus dot nya sampek keluar. tapi tetep saya coba sama sendok dan stimulasi pijat mulut . karna saya lihat dia nangis kejer krn udh laper banget tapi jug udh keburu ngantuk jadi males ngenyot😅 coba aja bund di sendok i. semangat

4t trước

alhamdulillah bun anakku 4hari doang males nen nya, sekarang udah minta nen trs tiap jam kalo siang kalo malem 4jam-5jam baru minta nen

sama banget, alumni hpl april sepertinya sdg di fase seperti itu semua, apalagi pasca imunisasi DPT, susah nyusu , pipis jdi berkurang, kita sebagai ibu kdang worry takut dehidrasi atau nanti pas timbangan naiknya kurang optimal, naiknya tidak optimal kdang kadernya lngsung coment

sama bun, ddey juga kemrin kmrn nyusunya ogahogahan.. diksh malah nangis serba salah pokoknya... trus sempet digendong biar tenang.. habis tu disusuin mau tp sambil tidur kalau sambil duduk gk mau mom.. tapi Alhamdulillah bb naik..

sama Bun usia bayiku 4 bln 4 hari BB nya td baru nimbang 6.5kg padahal bulan lalu 6.1 nambhnya dikit amat. jd wori banget nih bunda. minum susu jg berkurang di tambah lagi dia batuk dan pilek. harus gmn ya?

4t trước

pake transpulmin bun kemaren anak ku juga bapil pake itu alhamdulillah udah sehat kembali, trs nen nya juga sering tiap jam sekarang mah

sama Bun. tunggulah nnti juga mau nen. klo gak mau berrti dia belum lapar. sudh beda dg yg masi Newborn. sekrng mulai tahan sekitar 4jam. ajak main aja Bun nanti juga mau nen

sama anakku juga gitu bund demenya ngisepin tangan, tapi kalo buat nyusu aku slalu buat dia tenang dlu dibikin becanda sampe senyum,kalo emg udah baru aku kasih nenn nya baru mao

4t trước

halah ankku susah jg br sbntr dilepas tra nangis sndiri, dramatrs stiap hri

4 bulan itu fasenya tidur diayun ya buibuu, pules baru taruh. nyusunya malah pas br bgn.. nikmatin aja prosesnya, akan beda lg nanti pas mpasi, dst.. semangaddd

iya nih buibu semua, apakah kalau malem bayi 4 bulan suka pules tidurnya? jadi dia ga kebangun untuk nyusu gitu, jadi harus kita yg kasih susu, ada yg sama ga?

sama bun,, anakku jg gitu nangis tpi gak mau dikasih nen klo malem,, jdi semaleman gak nen udah 1minggu gini terus jdii bingung sendiri

kayaknya semua anak usia 4 bulanan gitu ya Bun, anak saya juga, kalau udah ngantuj banget baru mau

4t trước

samaaa