MPASI pertama tapi mulutnya rapet nihhh

Ada yg sama ga bun Mpasi udah berjalan 3hari tapi mulutnya rapet banget gamau makan??? Solusinya bunn??? Sy awal pake homade juga selingan fortif tetep rapet mulutnya. Meskipun sdh cair teksturnya ##bantusharing #firstmom #pleasehelp

6 Các câu trả lời

bun, sekedar sharing aja yaa.. apa sudah diatur jadwal makannya?? mungkin nggak mau makan karna masih kenyang, atau waktu jam tidurnya jadi ngantuk, atau mungkin karna buburnya terlalu encer, itu juga bisa jadi kendala.. anak saya baru mpasi saya kasih bubur fortif saya kasih encer dia ndak mau, tapi jadwal antara dia waktunya makan dan waktunya tidur atau masih kenyang itu masih amburadul, alhasil anak saya juga ndak mau makan.. tips dari saya dengan pengalaman anak saya ini: 1. atur jadwal antara dia waktu makan, waktu snack time/susu, waktu tidur.. 2. bukan berarti anak ndak mau makan bubur jadi diencerkan, coba agak kental, karna anak saya kasih kental dia mau, karna dia mau belajar ngunyah meskipun pakai gusi 3. biarkan anak dalam fase benar* lapar, biasanya disodorin sendok mulutnya langsung makan 4. coba suasana makan, atau makan sambil duduk dan fokusin anak ke makanannya aja.. karna anak saya awal saya coba alihkan ke objek lain akhirnya ndak mau buka mulut, saya coba dengan dia fokus liat ke makanan dan sambil diajak bicara, dia bisa mbuka mulut dan fokus makan semangatt bun, sabarr aja, namanya masih baru mpasi, ibunyaa harus banyakin sabar, karna anak juga gak langsung lahap bun, sama-sama masih mengenal juga.. dan terlebih jangan paksa anak harus mau, harus buka mulut, harus menghabiskan makanan, itu hak anak, kalau sudah kemauan anak sendiri pasti dia akan mau sendiri bun..

baru 3 hari buu, semangaaat. coba dijadwal dulu 2jam sebelum makan dan sesudah makan jgn dikasih apa2. makan hanya 30 menit. jgn terburu2 ganti menu. cek respon anak selama makan. apa sukanya gonta ganti sendok, maunya makan bersama, msh ngantuk atau blm lapar, maunya disuapin sambil nyanyi atau sm org lain. kejadian soalnya di anak saya udh 2minggu, keliatan lbh excited kl papanya yg suapin. kl udh bosen, lbh suka makan dipangku. kdg2 masih ngantuk jd ga semangat makan. kl udh nangis kejer dan blm 30 menit aku sudahi dulu, lgs bersihin dan ajak mandi trs main. 2 jam setelahnya baru diksih nen lg. kdg2 dia jg maunya suap sendiri, disodorin sendok aja trs dia ambil sendiri, kl udh abis ya kita reload lg sendoknya.

Ada trauma ga kira-kira, bun? Anak kedua saya, awal MPASI saya kasih fortif yg manis2, terus seminggu kemudian saya bikin homemade. Itu tiap makan gagging terus, seminggu saya kasih homemade menu sama dan masih gagging terus sampai bener-bener tutup mulu ga mau makan. Saya alih lagi ke fortif rasa manis, awal2 nolak juga kayak yg trauma gitu tiap disodorin sendok, tapi alhamdulillah beberapa hari kemudian mulutnya mangap lagi lebar dan ga gagging lagi. Sekarang lagi berusaha alih dikit2 ke homemade lagi.

1y trước

sama bun seperti anak saya.. awal pake fortif lahap terus saya coba beberapa hari masak dia ngga lahap terus iseng coba ganti fortif baru lahap. waa sepertinya dia suka yang manis2. saya coba cari resep mpasi yang manis2 pake tambahan labu kuning. semoga aja mau dia😀

Masih belajar bun, anak saya minggu pertama jg gitu bun. Coba perhatikan mungkin popoknya penuh, ngantuk, masih kenyang abis nen, atau pgn mandi dulu sebelum makan. Kalo saya liat dan baca baca ig @drtanshotyen, disuapi dengan jari dan anaknya di pangku, jgn duduk di babychair, Dan Alhamdulillah lahap bun makannya

sama bun klo liat makanannya dia mulut rapet, klo liat org makan mangap2 kya ikan mas😂 tp klo di supin/di pegangin biskuit mulutnya mangap lebar bngt...

pake metode 2.30.2 bun

1y trước

sudah bun, g ngaruh.. ada sendok malah mundur² kepalanya sambil mulut tetep nutup rapet