minyak kelapa

Ada yg sama ga bun hamil 9 bulan di bikinin dan di suruh minum minyak kelapa sma mamah, katanya sih buat memperlancar persalinan jadi nurut aja deh mau mitos ataupun bener ?

minyak kelapa
156 Các câu trả lời

Pernah baca QnA nya dokter spog siapa gtu saya lupa. Katanya minum minyam minyakan gt ga ngaruh ke persalinan karna semua yg dikonsumsi itu diproses oleh sistem pencernaan dan keluarnya pun lewat (maaf) anus, mengkonsumsi gituan yg ada malah kolesterol. Gaada hubungannya sama rahim. Kecuali konsumsi buah2an kaya kurma, pisang dll memang terbukti manfaatnya dan ada penjelasannya secara medis

4y trước

Di IG nya dokter philip

Dulu pas hamil anak pertama ,saya juga minum minyak kelapa 2 sendok,pas sudah merasa mules tiap menit nya,,kata ny si buat lancarin ,eh ternyata bnr,ga lama2 saya nge den ny,, Minyak kelapa ny nenek saya yg bikinin dri kampung di Sulawesi,

Klo ku dr awal hamil mmang minum minyak kelapa bun, tp bkan utk mmperlancar persalinan, tp utk daya tahan tubuh agar gk mudah sakit slma hamil, cz minyak kelapa ato vco kan anti virus dan bakteri, jd biar gk mudah ktularan kya pnykit flu

Nurut juga gak apa2 bun, sebenarnya mitos minyak kelapa dapat melancarkan persalinan. Tapi khasiatnya bagus buat pencernaan, apalagi jika bunda mengalami sembelit/bab keras. Alhamdulillah aku rutinin minum itu sembelit nya hilang. 😀

Entah mitos atau fakta sya juga dlu wktu hamil ank prtama disrh mnum mnyak klapa bun sma mertua ktanya si biar lncar lahiranya dn allhamdulilah emng bnr bun, skrng sya juga lg hamil ank kedua udh msk bulnya juga msh mnum minyak klapa

Saya bun, gg tau itu ngaruh atau engg yg penting saya minum aja rutin krrna d sruh bumer, habis mnum ttp jalan2 sma goyang2 in pinggul biar cepet turun dede nya dan alhamdulillah bukaan 3 jam 10 pagi jam 6 sore udh lahir scr normal

Kalau saya minum minyak zaitun yg EVOO, sbg penguat rahim. Dari awal kehamilan sampai sekarang. Itu saya tanya langsung k dr. Zaidul Akbar. Sebenarnya bukan untuk memperlancar kelahiran sih. Tapi untuk kesehatan janin dan ibunya.

Aku minum bun, bikin 2 kali minyak kelapa sendiri. Alhamdulillah lancar persalinannya bun ditambah aku aktif ngelakuin aktivitas. Jam 7 pagi pembukaan 2 jam 2 lahir an dedeknya. Saran bundaku ini udh turun temurun ke adek2nya sampe aku

4y trước

Kelapa yg sudah diperas disaring di masak sampe jadi minyak.

Hihi..pernahh pas hamil peetama dlu, duh rasanya ndak enak pengin muntah😆😆 Tpi alhamdulillah pas hamil ke 2, beli yg dah praktis dan pasti kandungannya minum vco saya bundsay...alhamdulillah debay sehat lahiran lancar

Sebenernya mah gausah di bully lah, kalo sekalipun gak ngefek yaudh diem aja smua orng kan punya adat masing2 mitos atau faktanya ya biarin aja toh dia pengen nurutin kemauan ibunya siappa tau bener dan dia rasain sendiri

4y trước

Hihi biarin aja bun yg ngebully mah kan saya cuma ikutin saran ortu aja😊