Minum Minyak Bimoli/minyak Kelapa

Bun di sini ada gk yg sama kyk qw... Waktu UK 4bulan d suruh minum minyak bimoli/minyak kelapa sampai UK 9 bulan/sampai melahirkan... Katanya buat memperlancar persalinan... Mohon pencerahan.nya bunda²

52 Các câu trả lời

Cerita pengalamanku yaa bun. Anak pertama, akko disuruh rutin makan minyak goreng kelapa murni 1 sendok makan, madu 1 sendok makan, sama 1 butir telur ayam kampung. Itu harus rutin setiap hari. Sampai waktu akko udah kontraksi pun masih di paksa minum itu 😫padahal akko gag suka n pengen muntah setiap konsumsi itu semua. Dan menurutku itu semua gag ada efeknya untuk jalan lahir/memperlancar persalinan. Karena anakku yg pertama tergolong lama waktu untuk mengejannya. Malah harus di infus segala. Akko jg merasa tertekan saat harus konsumsi itu di waktu udah kontraksi. Anak ke dua, akko gag konsumsi itu sama sekali. Ku jalani hari22 kehamilanku dgn senang hati, makan apapun asal tidak berlebih. Dan hasilnya adalah kebalikan dr anak pertama. Padahal mitos mengatakan, melahirkan anak cowok bakalan lebih susah n lebih sakit drpda melahirkan anak cwe.😅 . Hanya mitosssss....anak keduaku lahir, waktu menejan gag lebih dr 5 menit. Tanpa infus tanpa jahitan. Semoga anak ke 3 ini sama kayak kakaknya, diberi kelancaran.🙏

4y trước

Amiiiinnn bund makasih doanya bunda 😊

Menurut saya minyak yang diminum jadinya lemak. Karena masuknya ke pencernaan bukan ke jalan lahir.. Mending kalau mau minum minyak, minum minyak zaitun yang murni itu bun.. Banyak manfaatnya buat tubuh.. Tapi bukan supaya lahiran lancar yaa Cuma khasiatnya sangat bagus..

klo bisa jangan bun krn kita gatau bakterinya berbahaya atau gmn.. dan ga ngaruh jg menurutku krn tetanggaku minum itu tp lahiran mah divacum . klo bisa pas masa mules stok madu sari kurma biar kuat selama mules dan pas melahirkan

MITOS BUNDA Tidak ada hubungannya ya. Itu nanti keluar lewat anus. Mungkin mmg benar ada yg menyarankan konsumsi minyak zaitun, tapi itu lebih untuk melengkapi nutrisi. Ga bisa ngelicinin jalan lahir karena beda jalur.

Minyak kelapa murni bun VCO bukan minyak masak macem bimoli Klo bisa bikin sendiri (klentik) atau beli Salah satu Manfaatnya utk menghindari sembelit dll (bisa di googling manfaat lainnya)

Aku jg d suruh malah sama makan sambetan tiap masuk jumat kliwon... Hehehe semua g ak jalani bun... Hehehe takut salah... D buatin ak buang d selokan.... Jamu jga buat pelancar asi g saya minum....

4y trước

Hehehe ktnya sih baik buat lancarkan persalinan biar gampang gangsar tanpa jaitan...

semua yg bunda makan itu di prosesnya di sistem pencernaan bun, bukan sistem reproduksi bunda, jd kalo minum minyak biar licin dan lancar keluarin adek bayinya istilahnya ya beda jalur..

Sbnrnya sih klo biar lancar tergantung kondisi ibu nya sehat dan mendukung atau tidak gitu bun. Silahkan dibaca ya https://id.theasianparent.com/minum-minyak-kelapa-melancarkan-persalinan

jangan minyak goreng , lebih baik minyak zaitunn 1 hari cuma 1 sendok aja . resep dari dr zaidul akbar bgtu selama hamil , minyak zaitun 1 sendok kurma 3 butir/jml ganjil madu 1 sendok

Minyak kelapa yg virgin coconut oil dikonsumsi mah aman tapi kalau minyak Bimoli yg buat goreng2 emang iya aman diminum langsung ? VCO aja Bun apa ga minyak zaitun