Bayi masukin tangan ke mulut.

Ada yg sama ga bun? Bayi 3 bulan suka masukin tangan ke mulut sampai kayak mau muntah gitu (uweek gitu). Kalau pas ga dilihat sampai gumoh jadi nya 🥲 Gimana ya biar ngga kayak gitu bun? #seriusnanya #bayi3bln #bayi3bulan #masukintangankemulut

15 Các câu trả lời

assalamualaikum bunda baru melahirkan nggeh? jika berkenan sy mohon kesediaan waktunya untuk mengisi formulir sy tentang perasaan bunda setelah melahirkan 🙏🏼 sebelumnya terimakasih byk bunda semoga selalu diberi kesehatan 🙏🏼💜 hiraukan kriteria yg ada Bunda lanjut ngisi aja gpp https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScKTG_sbKRdfdjQ4BVqzzC2D0pYQlRybKxBLOJAP6fGp7C2Zg/viewform?embedded=true

normal .jangan di larang . bisa kasih teether juga . kalo di larang gaboleh masukin ke mulut takutnya kalo waktunya makan dia jadi ga mau masukin makanan ke mulut . soalnya dari bayi udh di larang memasukkan sesuatu ke mulut

biarin aj.. yg penting rajin bersihkan jari tangan nya anaku umur 2 bulan jg begitu bahkan dr 1 bulanan dah bisa ngenyot tangan nya . kan lg fase oral ma.. jd ga masalah

dari 6bulan bayiku bgtu , ngemut jempol akhirnya katanya gpp fase oral bun tapi jadi skrng saya bingung ngelepasnya skrng anakku udah 2tahun 7bulan ngemut jempol masih ....

11mo trước

berarti memang kembali lgi tiap anak beda dulu di bolehin karena fasenya eeh mlh nagiihh

Bismillah.. Pada usia begitu bayi memang suka masukin tangan ke mulut bun dan itu hal yang wajar tapi kita harus tetap awasi anak kita supaya dia tetap aman.

normal ya mbak.. semua bayi ngalamin itu, itu namanya fase oral dan berguna untuk perkembangan nya. jangan dilarang tapi pastikan tangannya bersih

gpp Bun jangan dilarang palah bagus kalo ada reflek muntahnya. biar nanti klo waktu mpasi dia gak muntah waktu dikasih makan...

lagi fase oral mom, gak perlu dilarang karena memang salah satu tahap tumbang yg penting

nanti menghilang kok waktu 18 bulan, biarkan secara alami dia melewati fase oralnya ya

normal bun, itu fase oral, nanti juga seiring berjalannya waktu udah ga ngemut lagi.