Plasenta Previa / Ari2 nutup jalan lahir

Ada yg punya pengalaman ari2 nya dibawah? Dr 6 bulan ari2 saya sudah dibawah nutup jalan lahir, samapi skrg 7,5 bulan masih sama. Dokter bilang diauruh bedrest biar ari2 bisa naik. Ada kan yg punya pengalaman yg sama? Saya tanya dokter gak bisa di apa2in karna posisi itu alami, kalau sampai mau lahiran gak naik ya harus CS. Mohon pencerahannya, soalnya anak pertaman aman2 saja

Plasenta Previa / Ari2 nutup jalan lahir
54 Các câu trả lời

Aku bun plasenta previa totalis,baru 2minggu yg lalu sc karna ga memungkinkan buat lahir normal rentan pendarahan,bahkan sc pun bisa pendarahan kalo diagnosa placenta previa totalis bun Aku dari usia 5bln ari ari udah di bawah, aku ikutin saran dari orang" yg katanya sering sujud yg lama, nungging dan segala macem tp sampe usia kandungan masuk tm3 posisi masih sama dan dokter udah ngasih tau kalo bakal di sc karna ga bisa lahir normal,plasenta itu ga bisa bergeser sebenar nya yg bergeser itu karna besarnya rahim seiring berjalannya waktu, kalo pun sudah plasenta previa itu sudah takdir dari Allah karna peletakan plasenta itu alami di rahim Aku pun anak pertama bun, normal atau sc yg penting dua dua nya sehat selamat bun. Lagi pula sc ga seseram yg orang" ceritakan kok bun, pasrahin aja semuanya sm Allah Semangat ya bundaaaaa!

5y trước

Semoga ibu dan bayinya sehat ya bun Semangaaaaat bunda! 😊

Saya moms,plasent previa totalis,dr awal kehamilan dokter sdh mengatakaan plasenta saya di bawah dan menutup jalan lahir,krn itu sering flek tapi flek nya g lama ntr ilang,flek lagi ilang lagi,sampe pada usia 6 bulan flek nya 3hari g hilang walau g banyak tapi dokter langsung menyarankan untk ke ugd untk di tindak lanjuti,3hari di tangani di rmh sakit dokter menyarankan untk bedres total,di kehamilan 7 bulan kemaren saya pendarahan,kali ini yg keluar darah segar dan rada banyak,langsung dilarikan ke ugd,di cek ternyata sdh ada pembukaan,akhirnya di suntik pematangan paru,dan sampe hari ini saya masih bedrest total,smg kita semua di beri kesehatan dan keselamatan nanti ketika proses melahirkan tiba.

5y trước

di kehamilan brp minggu bun.trus skrng udh boleh pulang??

aku dr awal khamilan di diagnosa plasenta previa total bun..setiap 2 minggu kontrol..bedrest total(harus ya bun..bener2 bedrest soalnya aku nyoba buat nyapu ngepel pagi..malem langsung pendarahan dan bukaan 1 di uk 22 week..alhamdulillah masih bisa di pertahankan)uk 37 kontol dan usg spt biasa teryata masih menutupi..kata dokter cm berdoa aja biar geser..dan alhamdulillah di uk 38+2 udah bergeser dan tdk menutupi..meski masih tergolong plasenta letak rendah..dan aku bisa lahiran normal..tanpa jahitan..proses kontaksi sd melahirkan 3 jam..ttp semangat bunda..semoga plasenta jg bergeser..😊

Ini saya bu . Saya d diagnosa ini juga Ktauannya pas kmaren usg tgl 29 januari pas usg ke 7 bulan kurang masi 29 mingguan Klo kata dr waktu itu banyak istrahat aja dan banyak berdoa katanya insya alih bisa normal. Tp saya genti rs lagi periksa kmaren tgl 15 feb. Dan d sana saya d saranin buat SC lahiranya karna gak bjsa plasenta pindah k atas karna udah d bawah katanya. Sedih saya juga bu Tp bismilah aja nanti tgl 3 suruh balik lagi buat kontrol. Tp emmg harus bner bner d jaga jgn samle pndarahan buu klo pndarahan bisa bahaya

Setau aku previa juga ada 2 bun yg nutup jalan lhir sebagian dan yg nutup keseluruhan yg bisa normal itu yg nutup sbgian itu pun beda klinik beda pnangan ada yg brni ada yg engga dan kmngkinan pendarahan kalo nutup full udh pasti hrus sc kalo hamil masih muda bisa keatas krna perut masih mmbsar jd ketarik kalo sdh hamil besar kecil kmngkinan bner prosesny emng alami dan ga bsa diapa2in sedikit tau krna sempet diprediksi previa dr usia khmln 30w tetapi alhamdulillahny salah prediksi tetapi juga ujung2ny sc krna djj bayi mlmah 😁😁😁

Saya Bun, skrg usia kehamilan saya udh 32 Minggu, Alhamdulillah USG kmren kepala bayi sudah mendahului plasenta, padahal awalnya plasenta sama kepala kebut2an menuju jalan lahir, sampe saya perdarahan berulang terus menerus , bahkan sampe rawat jalan untuk pematang paru dan kondisi saya turun , skrg Alhamdulillah membaik bun, yang bisa dilakukan emang cuma bedrest total , semoga kita dan Dede sehat selamat sampe melahirkan ya Bun, meskipun harus SC atau normal yang penting kita semua sehat Bun..

Saya placenta Previa total awalnya.. bertambah besarnya perut , memang placenta nya naik, tapi tetap menutupi 50% jalan lahir hiks... Akhirnya tetap harus Caesar. Karena kan resiko pendarahannya tinggi, dan bisa jadi kepala sibayi gak bisa keluar. Gapapa lah, apapun jalan lahirnya yg penting ibu & bayi selamat. Kemarin sempat pengen maksain normal, tapi suami bilang "jgn dipaksa, aku lebih takut kehilangan kalian berdua" hehe.. akhirnya Caesar

Usia 5bulan aku kata dokter ari ari nutupin jalan lahir dan melintang juga posisinya. Dan dipastikan harus Sc.. Dan bisa aja bayinya mati di dalem kalau ari arinya keinjek si bayi kata dokter karena ari ari dibawah. Sakit hati dan nangis dokter ngomong gitu. Ganti dokter.. Banyakin sujud banyakin berdoa banyakin diajak ngobrol dede bayinya alhamdulillah bayi udah posisi normal dan jalan lahir ga ketutup sekarang

Kalo saya pengalaman 4 bulan dibilang plasenta previa, trus saya sama papanya sering2 afirmasi bisikin di perut bilang "kakak plasenta, mama papa minta tolong bantu adek lahir dengan normal, tolong beri jalan keluar adek ya.." kurang lebih spt itu, nah bulan depannya katanya plasenta nya posisinya bagus. Alhamdulillah atas izin Allah si adek lahir normal lancar jaya. Semoga dilancarkan ya mom :*

dr 4bulan kehamilan dinyatakan plasenta previa, disarankan dokter menunggu karna plasenta bisa bergeser keatas dan lebih baik tidak berhubungan suami istri, ternyata sampai menjelang lahiran dinyatakan plasenta previa total jd mau gak mau harus sesar, positifnya bisa pilih tanggal buat lahiran, alhamdulillah bayi sm aq sehat,. bunda jg semoga sehat bunda n bayinya, dilancarkan semuanya,. aamin