Asi mampet dan payudara bengkak

Ada yg pernah ngalamin asi tersumbat dan payudara bengkak? Gimana solusinya ya, soalnya saya udh pumping tapi mampet#seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #1stimemom

10 Các câu trả lời

Baru banget saya kemarin demam karena ASI tersumbat bun.. Saya konsul ke saudara yg juga dokter & konsultan AIMI.. Disaranin untuk terus menyusui, bisa kompres hangat sebelumnya supaya alirannya lancar. Perhatikan area bengkaknya, biasanya sih penyumbatannya di daerah sekitar bawah ketiak, ada kayak grejel2 gitu.. Bisa diatasi dgn memanipulasi posisi menyusui anak pokoknya dagunya searah dengan daerah yg tersumbat supaya bisa terhisap ASI yg tersumbatnya. Saya krn anaknya udah berat jd gak bisa manuver2 posisi menyusui hehe jd cuma sering2 disusui aja di PD yg bengkak sambil dipijat. PD satunya di perah. Bisa jg kompres dingin saat tidak lg menyusui, ada penelitian bisa pake sayur kol diremas2 lalu dimasukin kulkas & setelah dingin dipakai utk kompres untuk mengurangi panas radangnya. Kalo utk demamnya saya hanya minum paracetamol, saya sampe demam 38.9° itu buat lemes bgt. Tp alhamdulillah cm 1 hari.. Kalo ada keluhan lebih lanjut hubungi dokter aja. Semoga membantu, semoga cepet pulih..

pijat oksitosin / pijat laktasi dulu asiku tersumbat , setelah di pijet baru deh keluar kyak kolostrumnya gtu yg ternyata nyumbat

kompres air hangat bun, trus pijit2 lembut dan nenin ke dedenya lebih sering, ato di pompa

makasih bunda2, harus kompres dan ternyata harus tau cara pijat yg benarnya bun

disusukan ke bayi nya bund. trus diperiksa pelekatannya dah benar atau ngga.

Saya coba pijat pakai tutorial ini bu https://youtu.be/PpV1Tk-ORd4

4y trước

Alhamdulillah...

breastcare mom kompres air hangat dan coba pijat oksitosin

di kompres air hangat ya bun

kompres air hangat