Usia berdasarkan hthp 8 minggu tapi ternyata usia berdasarkan USG baru 5w5d

Ada yg pernah mengalami ga bun, awalnya saya telat 11 hari tp negatif periksa USG dan memang kosong diberilah obat kb biar benerin hormon nya kata dokter nya. Ternyata selisih 5 hari dari saya USG itu saya coba tp lagi dan hasilnya positif. MasyaAllah Alhamdulillah Setelah itu saya periksa ke bidan dan hitungan usia berdasarkan hthp sudah 6 minggu (saat saya periksa 2 minggu yg lalu, yg berarti sekarang 8 minggu) Setelah saya kira usianya 8 minggu saya ke dokter USG dan ternyata hasilnya usia baru 5minggu 5 hari. Baru keliatan air ketuban nya Kata dokternya nanti kalo sudah 8 minggu ke atas baru keliatan janinnya. Menurut bunda apakah ini bisa dibilang tidak apa apa? Apakah ada yg pernah mengalami serupa. Sharing dong bun ☺#seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

ga pp bun sya juga gtu kmaren... di usg bru ada kntong. usia kndungan sya jga 5 minggu 5 hri.. pdahal klau dhtung HPHT udah udah 7 mingguan.. 1 minggu yg llu saya ngeflek terus sya kedokter di usg alhamdulillah ga pp . udah ada detak jantungnya tpi saya bingung perkiraan usia kandungan saya berbeda sma usg pertama...mlah mundur lgi.. dokternya juga beda sih soalnya dokter yg pertama lgi cuti.. disini ada yg alamin ga bun

9mo trước

HPL emang berubah terus mom, di TM 1 cuma beda beberapa hari biasanya

bund, saya sama.. kalo hitungan HPHT harusnya 8 minggu tapi di USG masih 5W5D. saya masih terlihat kantung kehamilan nya aja. tapi sama dokter SPOG nya malah di duga kandungan saya ga berkembang 🥺 disuruh dateng 2 minggu lagi buat liat perkembangan nya, kalo ga ada perkembangan malah saya disuruh dijadwalkan untuk kuret 🥺

haidnya bunda teratur atau tidak itu bisa berpengaruh juga....karena di hitung nya kehamilan dari hpht tapi ada juga yg ternyata pembuahan nya tidak sesuai dengan hpht karena haid yang tidak teratur 🙏🙏🙏

9mo trước

aamiin... semoga kita semua di berikan kesempatan juga janin kita

selisih normal yg saya tau itu antara HPHT dan USG max 2 minggu, kalo kasus ibu selisihnya 3 minggu coba diinget lagi HPHT nya, siapa tau lupa atau coba USG transvaginal

kl saya usia 7 minggu masih kantung bun. usia 7 minggu 4 hari sudah ada janin. masih normal kok bun.

Kalo riwayat mens ga teratur, usia kehamilan ngikut USG aja mom

normal bun, ikuti saja saran dokternya

semangat bunda yg kuat ya 🥺🥰