Gumpalan saat haid, klo nggk kuat jgn buka foto.. FOTO JOROK ya bunda bunda !!!!!!!!!

Ada yg pernah kya aku nggk, baru melahirkan 3 bulan lalu, 2 bulan hbs lahiran suntik kb 3 bulan terus haid sebulan setelah ny.. pas sudah 3 hari haid keluar gumpalan putih seperti lemak saat keluar sakit ny seperti kontraksi melahirkan tapi setelah gumpan itu keluar sakit ny hilang, kira2 itu apa ya bun?

Gumpalan saat haid, klo nggk kuat jgn buka foto.. FOTO JOROK ya bunda bunda !!!!!!!!!
29 Các câu trả lời

Alat kontrasepsi yang anda gunakan termasuk kedalam alat kotrasepsi hormonal. KB Suntik 3 bulan mengandungDMPA (depot medroksiprogesterone asetat) dan kombinasi. Dimana mekanisme kerja suntik jenis ini terbagi menjadi dua yaitu : Primer : mencegah adanya ovulasi.Kadar Folikel Stimulating Hormone (FSH) dan Luteinizing hormone (LH) menurun serta tidak terjadi lonjakan LH. Endometrium juga menjadi lebih tipis. Sekunder : Lendir yang dihasilkan serviks menjadi lebih kental, dan berkurang jumlahnya. Hal ini berfungsi agar sperma tidak bisa bergerak, pergerakan sel ovum menjadi lebih lambat. Beberapa efek samping penggunaan KB suntik 3 bulan yang paling sering dialami adalah adanya gangguan haid. Gangguan haid sepertiTidak mengalami haid (amenore), perdarahan berupa tetesan atau bercak-bercak (spooting), perdarahan diluar siklus haid (menorarghia), perdarahan haid yang lebih lama dan atau lebih banyak dari biasanya (metrorarghia). Menanggapi keluhan yang terjadi pada anda, itu merupakah hal yang wajar dan normal. Hal tersebut merupakan efek samping dari penggunaan KB jenis suntik ini. Gumpalan berwarna putih tersebut merupakan lendir yang dihasilkan servis karena penggunaan KB hormonal. Namun apabila keluhan dirasa memberat dan makin parah, saya sarankan anda untuk berkonsultasi ke dokter, guna untuk membahas kemungkinan penggantian alat kontrasepsi yang lebih sesuai dan pas untuk anda.

3y trước

saya baru hb lagi sama suami setelah semua darah nifas bersih bun, sy selesai nifas nya 40hari lebih 2 minggu setelah ny baru hb

mungkin ini waktu lahiran dulu belum semuanya keluar atau kurang bersih gitu bersihin isi perut pasca bayi keluar. pengalaman saya dulu setalah lahiran dibersihin dan dijahit lumayan banyak tinggal jahitan terakhir katanya ada yg masih tertinggal di dalam perut . Alhasil jahitan saya di buka kembali dan di ubek" perut rasanya lebih sakit dari kontraksi. saya sampe harus gigit bantal biar gak teriak katanya lebih baik dibersihkan sekarang drpd nnti ada yg tertinggal dan lebih sakit ketika si gumpalan itu nnti keluar dengan sendirinya .

maaf bunda.. saya dulu pernah keguguran, keluar jaringan putih seperti itu.. tapi di kasus saya, saya keguguran ya.. bukan karena KB. coba bunda periksa ke dokter kandungan, dan tunjukan photonya.. semoga semua baik2 saja dan normal ya bun.. semoga segera tau gumpalan putih ini apa, dan semoga enggak ada efek buruk apapun.. aamiin..

3y trước

amin bunda

biasanya sih ini gumpalan saat melahirkan krna dulunya kurang bersih. biasanya ini keluar 1 minggu setelah melahirkan, kata orang tua tuh bantal si bayi, keluar nya memang sakit seperti kontraksi,dan setelah kluar jd lega dan ga sakit. cuma untuk memastikan segera kedokter dan perlihatkan foto ini ya bun.

3y trước

siap bunda

saya lagi itu kb tp sblm kb sudah hb ama suami ga pake pengaman cuma ngeluarin nya d luar .. alhmdulillah gpp bun.. coba konsul sama bidan atau dokter bun ,mdhmdhan gpp.. ap lagi pas lahiran sudah di bersihkan sama yang nanganin nya dlu?

3y trước

yaa takutnya dlu sama bidan atau dokter setelah lahiran kurang di bersihkan

Jd kesimpulan nya itu apa bunda? Sudah tanya dokter kah? Kebetulan td pagi jg, sy menemukan benda serupa saat mens. Sy tdk hamil dan tidaknhabis lahiran. Cuman lagi bermasalah menstruasi kata dokter gangguan hormonal.

sy dari gadis sampe menikah setiap mens keluar kaya gitu, pernah cek ke dokter alhamdulillah tdk ada masalah rahim bersih sehat, skrg sudah punya 3 anak n sedang hamil anak ke 4

coba bunda ke dokter aja buat periksa lebih lanjut soalnya melihat itu seperti jaringan di dalam rahim , mungkin itu sisa jaringan bunda lahirannya belum bersih gitu

3y trước

siap bunda

itu seperti aku dulu keguguran ... persis sprti itu.. dan emang setelah keluar perutku gak sakit dan mules lagi.. sebelumnya mules bgt sakit boyoku

3y trước

benar bunda

waktu aku gadis, terus haid.. lg haid tuh sakit perutnya bangett, kalau udh keluar gumpalan putih gitu suka enakan perut nya