Peranakan kering

Ada yg pernah di katain peranakan kering dan bakal susah hamil ga sama paraji? Gimana skrng udah hamil belum? 🥺🥺🥺🥺 ##Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

14 Các câu trả lời

Pijit/aksi lain utk usaha promil mungkin lanjutan setelah periksa ke obgyn ya bun.. hehehe Saya tau kondisi pcos stlah usg, treatmentnya lebih ke obat hormon + ganti pola hidup jdi lebih sehat. Alhamdulillah yg sblumnya katanya “susah hamil”, kurleb 3 bulanan kemudian ngisii. Tp ini belum tentu hanya karena treatment yg saya jalani aja ya bun heuheu. Saya sendiri sblum tau punya pcos suka pijat/reflexology krna sering luar kotaan & mobilisasi tinggi. Ada jg sempet dikasih tau temen, treatment lainnya bisa sampai akupuntur atau yg promil semacam ivf lainnya. Yang pasti.. percayakan selalu ada harapan dan rejeki buat hamil buun. Insya Allah diberikan sesuai waktunya. Semangat bundaa, semoga happy selaluu

2mo trước

iya bund tadinya cuma mau pijit biasa aja karna sering motoran dan suka pegel²

periksa aja bun ke dokter syukur2 paraji ngga bener omongan nya soalnya ada aja paraji yg sesuai omongan nya aku dulu pas pijet dibilang katanya lagi hamil padahal belum telat haid blum tespek juga karena saking penasaran nya aku tespek alhamdulillah bener garis 2 semenjak hamil kalo pijet selalu di paraji ini ngga pindah karena pas hamil muda dipijet gapapa karena tau cara dan ahlinya mungkin ya intinya alhamdulillah anaku sehat sampe lahir

gak usah ditanggepin, parajin itu bukan tuhan yang bisa nentuin takdir manusia aku aja dulu dibilang rahim rapet, bakal susah hamil.. taunya gak lama dari itu hamil ya walau keguguran, setahun kemudian dikasih hamil lagi.. skrang lagi usia 6minggu kehamilan

2mo trước

aamiin, semoga do'a baiknya balik ke kaka juga yaa banyak² makan yang mengandung asam folat kak semangat ya

parajinya asal jeplak kali bun gausah dipikirin. lebih pasti ya usg, setauku gada istilah medis "peranakan kering" kalo susah hamil adanya PCOS, atau sumbatan di tuba falopi, adanya kista gt²😁

2mo trước

iya bund kepikiran teruss:(

ipar aku dibilang peranakannya kering(1thn nikah sm kaka aku blm isi²) trs sm almh buyut aku diusap² perutnya. gak lama abis diusap² hamil, skg anaknya udh 4, yg terakhir kembar cewe cowo😁

2mo trước

MasyaAllah

Ceknya ke dokter kandungan bun, USG sekalian liat kondisi rahim dll nya, kalau emang ada suatu kondisi biar sekalian diobati dan promil. Jangan percayanya sama paraji.

2mo trước

Yaudah jangan dipikirin bun onongan parajinya, toh ga berdasar juga dan ga ada landasan dasar ilmunya apa dan bagaimana. Ke dokter kandungan bun biar tenang gak worry lagi.

Konsulnya ke dokter kandungan bunn, Dibantu pola makan teratur, sehat dan imbangi olahraga minimal sehari 30menit Selamat haidnya teratur jangan khawatir ya bunda

aku baru tau apa itu paraji sejak install aplikasi ini,, sebelumnya gatau siapa paraji😅 Lebih baik Konsul ke obgyn aja sih bun

2mo trước

iya bund

bunda sering minum kunyit ga kayak tiap hari pasti minum kunyit jamu gitu?

Bukan mau meremehkan tapi coba bunda cek ke dokter yang lebih pasti aja