assalamu'alaikum bunda2 tap..mohon sharing nya bun ...

Ada yg pernah bawa baby umur 5 bln dlm perjalanan jauh ?? Kendaraan darat kurleb 5 jam Naik umum apa pribadi ? Mobil apa motor ? Sebaik nya pke kendaraan apa yah ? Dan Mohon tips nya bun untuk di perjalanan krna mengingat baby msh full asi.. Terimakasih yg sudah mau jawab & sharing ..

24 Các câu trả lời

aku sih pernah perjalanan jauh tapi mobil plus pesawat bun. 1 jam dimobil dari tempat asal ke bandara, kemudian dibandara nunggu sekitar 2-3 jam trus terbang 2 jam transit jkt sampe 3-4 jam trus terbang lagi kekota tujuan 2 jam 30 menit trus naik mobil 2 jam. Aku usahakan tentengan sedikit ( 2koper kebetulan), ransel baby (full perlengkapan baby (baju, pampers, tisu dll) , dompet dan apa aja yg dibutuhin pas dijalan), gebdongan M Shape buat jaga2 kalau banyak berdiri. kalau pas posisi duduk/didalam kendaraan biasanya aku posisiin gendong tidur, setengah duduk atau telungkup dipangkuan atau apapun biar kagak bosen 😅

Krn ini msa pandemi sangat rawan naik kendaraan umum ya bunda terutama bus apalagi bwa ank bayi. Kl ada mobil, pake mobil sj bunda atau rental. Atau bunda bs cb naik kereta api dan bunda bs tanyakan k cs KAI via ig atau lgsg kontak csnya atau k stasiun prosedurnya bgmn jk bwa ank bayi😊 Kl naik motor, sbnrnya ini nggk boleh naik mtor bwa ank bayi krn bahaya sekali, tp bnyk yg melakukan krn kondisi tertentu pastinya. Sy nggk sarankan naik motor kasihan si bayi jg krn bakal lbh capek badannya.🙏 Selama perjalanan sedia apron menyusui mnrt sy penting atau penutup apapun saat menyusui🙏

saya pernh bwa nak bayi usia 2blan pke kereta dg lama perjalanan skitar 7jam lnjut dg mobil skitar 30 mnit. yg sya siapkan wktu itu makanan Dan cemilan yg byk buat sya jdi kuat mangku Dan nyusuin dlm perjalanan. baiknya siy bayi truh stroller tp saat itu sya blm pnya. keperluan bayi taruh sprti popok tisu basah ditaruh yg mudah dijangkau klo2 bayi pup. pas usia bayi 7bln sya ajak lgi perjalanan jauh dg mobil travel Dan bus lama perjalanan skitar 8 jam.. persiapan sma sprti saat bayi usia 2blan.

anak saya waktu usia 4 bulan dibawa perjalanan Bogor-Rembang. anak saya full ASI. Kita pergi naik kendaraan pribadi tapi semobil+supir. karena anak mesti nenen kan saya sedia apron menyusui buat nutupin kalo anak nyusu. terus juga milih perjalanan berangkat malam biar bisa istirahat. harusnya sih pake carseat ya biar safety tapi pas itu eyang2nya pada ikut jadi Mobil gak muat buat nyimpen carseat jadinya anak kondisi saya gendong pake gendongan

Kalo bayi ASI gak usah hawatir Bun , walaupun naik kendaraan umum gak jadi masalah, yg perlu dijaga paling kalo pup sama pipis aja, tapi 5 bulan udah bisa pake Pampers, Saya malahan anak pertama dan kedua pulkam ke tempat neneknya satu malam lah dalam perjalanan Bun naik angkot L300, Alhamdulillah gak rewel, apalagi kalo suami siaga mijitin bunda nya pas lagi mengAsihi makin nyaman dalam perjalanan

dulu sy pernah bun. waktu dedek umur 3bulan pas. dari jakarta jogja pp kuranglebih perjalanan 7-8jam. sy bawa mobil pribadi. dan brkt malam waktu itu waktu dedek udah bobo. alhamdulillah lancar semuanya dedek juga gak rewel. pertamanya sy beliin car seat, eh dedek malah seneng di gendong.. dedek juga full asi bun.. jadinya di perjalanan rutin sy nenenin trus

Bulan desember 2020 kemarin saya bawa anak saya umur 1,5bulan naik kereta dari jakarta ke jombang 12jam bun dan akhir bulan Januari ini saya balik ke jakart naik kereta lagi sama anak saya. Cuma sebelum berpergian saya selalu konsul ke dokter dulu bun dan minta surat keterangan sehatnya.

Dulu sy baby umur 2 bulan bw perjalanan jauh sekitar 6 jam. Naik mobil pribadi, masih full asi jd lebih nyaman pake kendaraan pribadi. Apalagi pndemi. Banyak bawa cemilan buat bundanya biar asinya tetep banyak, bawa nursing cover juga jd pas baby mau nyusu gak takut keliatan dr luar.

paling nyaman naik kendaraan pribadi bun. trs kursi belakang kasih kasur mobil. kasian kalo bayi tidurnya posisi duduk trs, kalopun posisi tidur jg kasian kepalanya. trs jg kasian ibunya pasti bakal capek mangku

pakai mobil pribadi lebih banyak istirahatnya jd agak leluasa dedenya,gak apa2 sih anak saya anteng2 aja diperjalanan 5 jam malah lebih banyak tidur,bawa bantal/selimut jd dede kalo capek bisa rebahan dimobil.