Cara ngjuin pinjaman kur di bri

Ada yg pengalaman gk gimana cara minjam kur di bri, liat2 usaha dlu baru lolos ngajuin, bisa gk yg pinjam atas nama suami, tp istri nya galbay pinjol, ngaruh gk ya, Mohon sharing nya, pengen pinjam kur utk usaha#seriusnanya #bantusharing

9 Các câu trả lời

Iya bu,, nnti ada pihak lapangan yg turun langsung check ke lokasi untuk survei, apa sesuai sama jaminan yg ibu jaminkan untuk meminjam dengan nominal yg ibu pinjam. kalo jaminannya nilai jualnya lebih rendah dari nominal yg ibu pinjam, biasanya gak bisa lolos. tapi kalo jaminan ibu nilai jualya lebih tinggi dari nominal yg di ajukan kemungkinan bisa lolos. Tapiiiiiiiiii,,, kalau bagian survei lolos, nnti di cek lagi bagian data, biasanya kalau suami minjem, pasti ada tanda tangan istri di atas matrai sebagai saksi. Jikaa nama istri udah di blacklist kemungkinan besar nama suami jugak kebawa. itu ngaruh banget. jadi bahan pertimbangan nnti tu untuk pihak bank.

biasanya nanti kalo ngajuin gt ada BI checking bund, semacam raport gt. Jadi bakal ketahuan pernah minjem dimana aja, pembayaran nunggak atau engga, berapa lama, kalo nunggak nya sampe berbulan-bulan ya bisa aja ngaruh. biasanya yg di cek itu 1 Kk (suami-istri) tp bisa acc pinjaman nya atau engga itu tergantung sama pihak bank nya.. tp gatau sih kalo pinjol bisa ke detect masuk ke BI checking atau engga. atau mungkin pinjol2 yg ilegal gt ga masuk kali ya, kalo cicilan kyk shop3paylater bisa kebaca bund..

coba langsung ke bank BRI terdekat bund, nanti diberi nomer mantrinya. setau saya kalo galbay pinjol masih bisa. krn pinjol itu ga nge link ke bank dan pinjol ga bisa nutup akses utk pinjaman ke bank. yg penting ada usahanya apa, surat keterangan sudah menikah dr rt/rw setempat sama jaminan bpkb kendaraan bermotor saya lupa tahunnya bisa mulai tahun brp. pernah mau ajukan tp udah dr thn lalu. syarat lainnya coba tanyakan ke mantrinya itu bund

syarat bisa acc pinjaman kur buat yg sudah menikah itu BI Checking suami istri harus bersih bun, kl BI checking yg bunda bermasalah pasti ngaruh ke si suami trs harus bgs riwayat pembayaran kalo sebelum nya pernah minjam yg terpenting pada saat pinjam tdk ada cicilan kemanapun. nanti ada pihak marketing atau biasa disebut mantri yg survey buat liat usaha nya. kebetulan dl saya pegawai bri

12mo trước

kalau misal masih ada cicilan perumahan, apakah msh bisa di acc buat ajukan kur bun ?

Bisa Bun,nama saya juga di blacklist gara2 gagal bayar di apk akulaku itu juga di pke sama org lain akhirnya ngajuin pake nama suami kebetulan suami ada usaha di rmah sama kerja di pabrik pas pengajuan juga pke sertifikat kebun gtu akhirnya di ACC Dateng ke bank buat pencairan juga istri cuma buat tanda tangan doang gk di tanya macem2 sih

2y trước

Engga Bun,kalo nama suami bunda masih bersih boleh di coba dulu aja Bun ke bank suaminya bilang mau ngajuin kur nanti sama pihak bank di tanya pekerjaan dan alamat sama persiapan berkasnya,kalo bunda gk perlu ikut nanti ke bank pas pencairan aja buat tanda tangan klo saya gitu soalnya

biasa nggak bisa bun kalau pernah pinjol atau sejenis seperti mekar gitu. karna entar kalau mau minjem kur pasti nama kita di cek dulu ada pinjaman di tmpt lain atau enggak. kalau nama nya bersih nggak ada pinjam2an bisa keluar uang nya kalau persyaratannya sesuai dan jaminan sesuai

BI checking suami istri itu satu paket bun, kalo istri pernah bermasalah sm pinjaman otomatis nama suami juga bakal kena blacklist

itu galbay pinjol kalo ojk yah pasti gabisa dong, terkecuali kalo galbay yang ilegal cuma panas kuping dc aja🤪

galbay tuh apa? gagal bayar cicilan pinjol? trus mau pinjem lagi ke bank?