Kontraksi asli

Ada yg bisa jelasin ga kontraksi asli itu rasanya seperti apa? Apa seperti kram saat akan haid yg sakit dari punggung sampe bawah perut?#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

kalo saya sih rasanya kayak mules mau pup aja bun. ada jg yg katanya kayak mau haid. pokonya kalo kata dokterku dulu, kontraksi asli itu perutnya keras/kenceng semua dr atas puser sampe rahim, dan sakitnya teratur kayak gelombang. nah kalo kerasnya blm rata satu perut dan blm teratur, masih kontraksi palsu. itu yg paling ngebedain antara kontraksi asli dan palsu. saat kontraksi asli, satu perut tuh jd keras bgt. ibaratnya kl lg normal kan masih bisa dipencet kayak pipi/hidung kita ya, nah kalo lg kontraksi tuh jd keras kayak dahi gt. makanya yg bantu persalinan (dokter/bidan) bisa tau kapan kita lg kontraksi dan hrs mengejan karena mereka bisa pegang dr perut. kalo dr rasa2 mah suka beda beda di tiap orang, bahkan ada yg jd mual juga

2y trước

makasih bun penjelasannya, sangat membantu

pdhl klo udh datang kontraksi asli kita bisa bedain bu. cuma pke filling wanita aja. krna emg beda bgt kontraksi asli tuh. tulang kya mau copot semua. duduk, tiduran, berdiri, jalan bakal makin sakit intinya emg beda bgt. saya anak 2 aja dri anak pertama smpe yg keguguran trus lahiran lgi gmpng bgt bedain nya. cuma pke filling krna saya ngga kya orang lahiran oda umumnya yg keluar ketuban, lendir, flek. saya cuma kontraksi